可爱的大熊猫作文
暑假的一天,妈妈带我去动物园参观大熊猫。
到了动物园,看见了超级萌的大熊猫,它身上长着黑白相间的绒毛,两只圆圆的耳朵,鼻子是黑黑的,眼睛也是黑的。黑的很可爱,像块黑炭。
听导游说,大熊猫的学名其实叫毛兄,意思是像猫的熊,严格说:熊猫是错误的,因为在博物馆曾经展出毛熊标本。说明牌自左往右写着“猫熊”。当时报刊的习惯于自右往左认读,于是,记者在报道中把猫熊误写成“熊猫”,这一词经过传播,说习惯了,人们只得将错就错。
熊猫吃的是竹子,熊猫的祖先是吃肉的,后来在外面找不到肉,只好吃竹子。久而久之就习惯了。竹子营养成分不多,主要是难以消化的纤维素,所以大熊猫食量很大,一只大熊猫最少吃15——20公斤的竹子。排出大量纤维素。导游又说:“天气炎热时,他就到小溪里游泳,他的听觉非常灵敏,受到惊扰时就非常灵活地攀上高高的树梢躲藏起来。”
大熊猫的繁殖能力很低。一般每胎产一仔,有时可产两仔。奇怪的是一只100公斤以上的大熊猫刚生下的熊猫仔体重却只有0.1——0.15公斤,不易存活。
原来这就是大熊猫啊!你喜欢大熊猫吗?喜欢的话去动物园看一看。