三年级作文国宝大熊猫
大家好,我是大熊猫,而且还是国宝。你见过我吗?我胖胖的,喜欢吃竹子,听过我的自我介绍后,相信你一定会喜欢上我。
我浑身胖乎乎、圆滚滚的,走起来缓慢。我的头部有白色毛发,两只小黑耳朵,眼睛并不大,四周是一圈黑色的毛,因此我的外形是非常可爱。我的全身黑白相间,四只爪子是白色的。我那黑白相间的外表,有利于隐藏在密林的树木上和积雪的地面而不易被天敌发现。我作为我国的国宝,深受大家的喜爱。
你们猜我的名字是什么来历?不用猜了,我来告诉你们吧。其实,我的学名叫猫熊,意思是像猫一样的熊,也就是本质类似于熊,长得像猫。解放前,四川重庆北碚博物馆曾经展出熊猫标本,说明牌上自左往右横写着“猫熊”两字。可是,当时报刊的横标题习惯于自左往右认读,于是记者们便在报道中把“猫熊”误写成“熊猫”。“熊猫”一词经媒体广为传播,说惯了,也就很难纠正。于是人们只得将错就错,称“猫熊”为“熊猫”。
你们别看我很笨,其实我很聪明。因为在吃竹子的时候嫌竹子太长,吃起来不方便,于是就想着将竹子折断,然后将竹子放在头顶上,之后从两边一用力竹子就从中间断了,之后再将竹子咬成一段一段的,这样吃起来就很方便,这是不是我很聪明的表现呢?
这就是我,可爱的国宝大熊猫,你们听完我的一番讲解,喜欢上我了吗?