国宝大熊猫作文400字
大家好:我是大熊猫,你见过我吗?别看我很懒,其实可机灵哩!听我讲讲自己吧!
我的身子从头到尾都是黑白相间的,眼睛、耳朵、胳膊、腿、脚全都是黑色的,肚子却是白色的。我的外形和猫相似,我生在四川省、甘肃省、陕西省。
我们其实叫猫熊,意思是像猫的熊。严格说,熊猫是错误的名词。这一错案是这么造成的:解放前,四川记者把猫熊误写成“熊猫”,久而久之就很难改了。
我们的祖先是吃肉的,因为最后找不到肉了,所以就只能吃竹子了,有时也吃玉米杆、幼杉树皮。我们还吃蔬菜水果呢!我们吃完饭后大部分时间都在睡觉。
你们知道我们为什么是国宝吗?因为体重100公斤以上的成年熊猫一胎只能生出一只仔,而且只有0.1——0.5公斤,差不多跟大人的拳头一样大,并且不易成活。
我们不容易被捕到,因为我们爬树是很机灵的,用不了几下就爬上去了,我们还会用游泳来躲避危险。
我们如果是正常死亡的话,就会被科学家带去做标本,如果是因为病死去的话,会被深埋或火化。
这就是我,你们喜欢吗?如果喜欢就到动物园来看我吧!