国宝大熊猫作文400字
你知道大熊猫吗?如果不了解,那就听我慢慢给你讲吧!
大熊猫有胖乎乎的身子,像穿了一件黑白相间的外衣,三角形的耳朵,黑黑的眼睛像戴了一副大墨镜似的,鼻子像一块儿小蛋糕一样,上面有黑色的巧克力,下面有白色的奶油,我都想吃了,小嘴和鼻子连了起来,四肢像带毛的小黑柱子,它的爪子可以轻而易举的把竹子抓到嘴里,尾巴像一个黑毛球,非常可爱。
大熊猫之所以被称为国宝,是因为物以稀为贵,因为熊猫的数量少,更因为熊猫是活化石。而我国的大熊猫主要分布在四川省的岷山,邛莱山和大小凉山,甘肃省南缘和陕西省秦岭山麓等海拔2000~3500m的崇山峻林。
大熊猫本来应该叫“猫熊”,意思是长得像猫一样的熊,熊猫其实是错误的名字,这一错案是怎么造成的呢?解放前,四川重庆北博物馆曾经展出猫熊标本,说明牌上自左往右横着写“猫熊”两字儿,可是当时报刊的横标题习惯于自右向左读,“熊猫”一词经媒体广为传播,说惯了也很难纠正,于是人们只好将错就错,称“猫熊”为“熊猫”。
这就是国宝大熊猫,听了我的讲解,你是不是更喜欢大熊猫了呢?