国宝大熊猫作文400字
大家好,我是大熊猫,而且是国宝。你见过我吗?我胖胖的,爱吃竹叶、竹笋等,下面请听我向你详细介绍,相信你一定会喜欢上我的。
你听我的名字,会以为我是猫吧?我告诉你,我不是猫,我属于熊科。为什么呢?因为我们大熊猫的祖先跟熊的祖先相近,都属于食肉动物,后来,由于寻不着肉食,只得吃满山丛生的竹子,代代相传,也就养成了吃竹子的习惯。
我们大熊猫现在是过着普通人羡慕的生活。虽然我们看上去非常懒,懒得可爱,整天趴在绿油油的草地上呼呼大睡,只有在吃饭的时候才醒来,吃饭也不用自己找食物,会有专业的工作人员给我们做饭送饭,这简直就是你们人类所说的饭来张囗,衣来伸手啊!
我们死后,尸体怎么处理?你知道吗?那就让我来告诉你们吧!我们死后,如果是因为得疾病而死的话,那么就会被火化,如果是正常死亡的话,尸体就会被做成标本,展示在博物馆里。
有时候呀,你们人类太小瞧我们了!以为我们胖胖的,爬不到树上,其实我们爬起来挺快的。我们的听觉也非常灵敏,受到惊扰时,就会灵活地爬上高高的树梢,躲藏起来,保护自己。
这就是我,一只可爱的,萌萌的、懒懒的大熊猫。如果你想见到我,那就请到动物园里来看我吧!