我家的猫作文600字
我家隔壁有个药店,店里的大猫生了几只小猫崽,老板送了我一只可爱的小猫。除了它的头上有两块椭圆形的黑色花斑,尾巴最底部也有一圈黑色的,其他部分都像纯牛奶一样的白色。因此我给它取了个好听的名字,叫“馒头”。
“馒头”挺老实的。给它洗澡的时候不吵也不叫,就乖乖地坐好,安安静静地等你给它洗澡。给它倒猫粮时,它也是乖乖地坐着,等猫粮倒完它才去吃。但是,一旦它看到动的事物,眼球就会慢慢变圆,然后猛的扑上来,乱抓东西。即使是我的手,它也不放过,好不乖。
它对外面的世界充满了好奇,有时候会跑出去一两天再回来,叫它,它就当没听见似的。有时候,我从门口走出来,它还过分的堵在路中央不让行,直到我发脾气才肯罢休,不情愿地走开。有一次,我刚走出卧室,“馒头”突然蹿了出来,因为来不及收脚,又怕踩到它,一个不小心,把自己给绊了一跤,猫却安然无恙地走了过去。说它淘气,真的是这样啊。
说“馒头”淘气吧,可它又是那么可爱。无聊了就会过来蹭我的腿,“喵呜,喵呜”地叫个不停。你跑,它就跟,实在没力了,还会急的喵喵叫,好像在说!“主人,等等我,我跟不上了,没力气了。”这个样子可爱极了,我也忍不住偷偷地笑。
它还是那么贪吃。如果我一撕开零食的包装,还没有开始吃呢,“馒头”只要听到声音,或者闻到味道,“馒头”就像箭一样冲了过来,向我要吃的。如果不给就会一直大叫,只有你给它了,它才会停止。只要一碰到食物,它就会大口大口地吃,还发出了“喵喵呜嗷”的怪声,似乎在说:“好吃,好吃!过会儿吃完了我还要。”
“馒头”不仅贪吃,还很贪睡呢。吃饱喝足了就会去寻找睡床。自己的猫窝、我的被子、床脚……这些又软又舒服的地方都是它睡觉的温床。
这就是我家的猫,一只多面性的猫咪。它虽然没有狗那么忠诚,但也给我们带来了快乐和温暖。感谢我生活中的这位好伙伴,有了它,我的生活不再孤独无聊了。