你仔细观察过蛋糕吗?那胖乎乎的、厚厚的身体,那五颜六色的光泽深深地留在我的记忆中,每当我看到它,心里便想起了那件事。
那天,天蓝蓝的,天空一碧如洗,一阵暖风吹来,让人感到很舒服,今天是我的生日,我的妈妈一起去家附近的思味特订蛋糕,没想到店面装修,我们有一点扫兴,又去旁边的好利来,结果好利来的最后一个蛋糕也刚刚被预定出去,顿时我的心像打翻的调味瓶,五味俱杂,我感到很伤心,眼泪止不住的落了下来。此时此刻窗外的太阳逐渐被阴云覆盖,凉风从空中飘荡过来,我心里难过极了,妈妈抚摸着我的头不停的安慰我,可依然无法缓解我心头的难过,难道今天我真的吃不到生日蛋糕了?真倒霉!我刚要冲出蛋糕房,忽然卖蛋糕的姐姐说:“有一位顾客取消了订的蛋糕,你们可以买了。”我一听,顿时高兴得跳了起来,我们赶快把蛋糕定了。拿着蛋糕回到家妈妈就急匆匆的进去厨房里忙碌起来。一会儿的功夫,做了满满一桌子的美食,六菜一汤,一看都是我爱吃的。吃过饭后我就等迫不及待的把蛋糕拿到了的桌子上。
打开蛋糕一股香甜的气味扑鼻而来,蛋糕上面有像五颜六色的奶油做成好看的造型和图案,侧面淋的还有巧克力。大家唱着生日快乐歌祝福我,妈妈说:“祝你身体健康、学习进步、天天开心!”奶奶说:“祝你越长越帅”。之后大家开始品尝着美味的蛋糕。蛋糕的中间是鸡蛋糕,还有蓝莓汁,凑近问了问,淡淡的奶香味十足,舔了一口甜甜的真好吃。我足足吃了两块蛋糕。
那年的生日全家在欢声笑语中度过了美好的一天,时间一天天的流逝、一年年的斗转星移,可那次生日带给我的快乐,已深深地根植于我的记忆中是我永远消失不掉的星河。