文/ 常芷萱
电视机,一定见过吧?轻松一按,想看哪个台,就换哪个台,特别方便。不过我今天要告诉你的故事,可比电视机还神奇,不需要按遥控器,只需要一句暗语。
大家都知道,杨老师管困难班,只要把手里的记分单一举,保管教室里静悄悄,落针可闻。不过你可别被假象蒙蔽了,这只是因为大家屈服于记分单的威力,不信,你看--------
“哎,杨老师走了!”不知道谁大喊一句。话音刚落,原安静的班级立刻沸腾起来。不过,真的安全了吗?同学们还是不放心,万一杨老师杀个“回马枪”怎么办?于是,“哨兵”们出动了。只见他们分工明确---派一名同学打头阵,在后门“站岗”,其他几名同学则分别在各个窗口“巡逻”。
咦,怎么有脚步声过来了?是谁?在窗口巡逻的几名同学忙把头缩回来,教室里一下子安静下来,同学们全都低着头,做出一副埋头苦读的样子,“认真学习”频道再现。要说,最靠谱的还是“主哨”,只见他扒着后门,慢慢将头伸出去,快速张望一眼,又迅速地缩回头,然后小声地向大家宣布:“不是杨老师!”于是,大家又切换到了“闲唠家常”频道,负责侦查的同学也重新各就各位。
走廊里又响起了脚步声!同学们不以为然,仍然说着话。这时,“巡逻”的同学以最快的速度,飞奔回了自己的座位,嘴里嚷嚷着:“杨老师来了!”顿时,班里寂静无声,简直比老师在的时候还安静,同学们“刷”的低下了头,“认真学习”频道切换成功。杨老师走进班级,绷紧的面色变得柔和了起来。再看我们,全都会心地笑了!
怎么样,我们班的“快速切换”厉害吧!绝对是360o无死角!简直就是一台“活电视”呀!