文/ 胡嘉轩怡
在这世上,对学生们来说,威力最大的莫过于老师了。我们班陆、张两位班主任的威力自然也不例外。鲁达能叫“镇关西”,这两位“大佬”就堪称“镇五一”。
这不,又到了午休时间。管理上半段时间的“陆猛虎”一走,原本被管得服服帖帖、连一根针落地都能听得见的教室里马上开始有了嘘嘘嗦嗦的低语声。紧接着,三五个关系好的同学交头接耳,悄悄地说起了小秘密,但也还是生怕被即将登场的“张大官”发现。但是,随着时间推移,今天原本一向会来抢时间的张老师并没有出现。整个班级更沸腾了,几个胆大的同学离开座位和别人聊天,有的做出一些搞怪的动作,还有的做起了手工……这时,“林大哥”再度挑战“高难度”动作,拱着背走向门口,用尖锐的声音轻轻喊道:“我去上厕所啦!”话音刚落,就踏着轻巧的步伐,做着鬼脸出了门。噢,原来他要去上厕所啊,要是这“没踩准尿点”的情形被陆老师撞见了,肯定把他逮个正着。同学们见“林大哥”这么松懈,也都更加放肆了,打闹的打闹,讲话的讲话,大笑的大笑,简直好比一个极其热闹的菜市场,真是无法形容,一言难尽,让当天是值日班长的我忙得“疲于奔命”,一下子提醒一下这个,一下子又劝导下那个,折腾得内心崩溃,无奈至极。忙活了一大圈,最终还是“技”不如人,成效甚微,只能叹口气,摇摇头,继续写自己的作业。这种“嚣张”的状态持续到下课,只听“咚-咚-咚”几声,有些人依旧讲话,还有一部分人跑到教室门口追逐打闹去了。
唉,这可真可谓“五一若无二猛虎,说说笑笑好热闹”!