文/ 鲍仕昕
“终于轮到杨老师管困难班了!”星期三的下午,同学们欢呼道。在杨老师的困难班里,不用听课,不用刷题,除了不能大声喧哗也没别的要求。这自然成了学校生活中同学们最喜爱最向往的美好时光。
这不,同学们这儿盼星星,那儿盼月亮,可算是盼上了杨老师的困难班了。在这个充满喜悦的班级里,有些“乖乖兔”正埋头认真地写作业,有些“机灵鼠”正小心翼翼地讲着小话,有些“顽皮猴”居然在杨老师的眼皮底下做起怪动作来了......各种各样的动作、花招,一切都在讲台下秘密地进行着。正当同学们陶醉其中,杨老师突然起身说道:“我出去一趟,不许闹,有谁讲话告诉我。”同学们先是被这突如其来的说话声吓了一跳,仅一两秒,便同时与左右的人两两对视,又不怀好意地笑了笑,仿佛商量好了什么。
当杨老师跨出门的一瞬间,班里的窃窃私语就多了起来,再看看我前面的大竹子,只见他一边抖着腿,一边专心致志地玩弄着胸口已皱得不像样的红领巾。忽然,他的小胖手在红领巾上停了下来,看他那副样子,准是想到什么馊主意了。果不其然,过了一两秒,大竹子猛地将红领巾往脑门上一拎,又从座位上蹦了起来,举起右拳,滑稽而又不失气概地说道:“奋斗吧!”。那样子,简直要让我笑趴下:那月牙般的大眉毛不住地向上扬着,一跳一跳,像装在了蹦床上似的;那可爱的大板牙露在嘴巴外头,嘴角边还残留着一丝口水,一看就是个吃货;他那肉肉的大屁股顶搞笑,撅在那儿,一扭一扭地,看着真想打上一顿。我捂着嘴,静静地看着大竹子在那里“奋斗”,看看看着,内心总觉得他像个盗版的自由女神像。大竹子只喊了几声,便有许多男生跟着他起哄,顿时,教室里就只有几个头上缠着红领巾的男生叫喊的奋斗声了。全班就左手捂着嘴,右手捂着肚子地看他们笑话,直到杨老师虎视眈眈地出现在教室门口。
这样快乐的校园生活,又谁不喜欢呢?从此,我们便更加向往杨老师的困难班了。