我家的家风作文500字
国是千万家,家是小小国。家风更是中华民族传统美德。古人有云:“没有规矩,不能成方圆。”每家每户都有自己的家风。可不管家风是什么,都有它自己的色彩。
那家风是什么?如果家是一轮明月,家风就是月光,照耀着大地;家风是什么?如果家是一壶茶,家风就是茶香,芬芳四溢;家风是什么?如果家是一片茂密的树林,家风就是土壤,滋润着万物生长。
年幼时,母亲便教育我做人要守信,自己做不到的事就不要答应别人,失信于人,你也不会得到他人的帮助。
夜晚,月光透过白云的空隙,把根根竹梢映辉,波光粼粼的河面上,时不时有石子拂过水面,钻进水里,又跳向远处:“一个圈,两个圈,三个圈,四个圈……”
哥哥正在打水漂,每飞完一个,就要寻找那种扁平的石子好久。我灵机一动,我来帮哥哥找吧。
哥哥叮嘱完我之后,我便开始了寻石子之路。
在这一路上,我找到了许多许多石子。突然,一只小螃蟹吸引了我,我不禁丢下手中的石子,跟着小螃蟹玩了起来,完全忘了帮哥哥找石子的事。
旋即,天色越来越暗,,妈妈和哥哥便开始找我。一转头,是妈妈,她对我大声呵斥:“既然答应了哥哥就要做好这件事,不能失信……”
至此,妈妈的话深深地刻在了我的心上,我就再也没有失信过了。
这就是我们家的家风。
家是幸福的,风是温暖的。家风一点,百世从容,山清水秀,一片艳阳。