小学生作文那一刻我长大了400字
岁月长河中,总有标志着我们长大的那一刻。阳光洒下来,那么明亮,那一刻,我长大了。
天空灰蒙蒙的,下着瓢泼大雨,泥土被雨水打湿,每踩上一步,地上就会溅起一朵朵浑浊的水花。此刻,我异常烦恼,妈妈不小心滑了一跤,手骨折了,正躺在医院。
妈妈怕我过去看她时,一个人去不安全,所以不让我去看她。但我只要一写完作业就去医院看她。看见躺在病床上的妈妈,我心里情不自禁的心痛起来。妈妈的脸上满是惊讶与欢喜,可嘴却说:“你怎么来了?回去写作业去!”“妈妈,你又不是不知道,我的作业都写完了,再说你就是刀子嘴,豆腐心,脸上的表情全都表现出来了。”“哈哈,不愧是我的女儿……”妈妈笑了,然后我坐在她床边,把提在手中的饭菜放在桌上,喂给妈妈吃,妈妈眼里满是欣慰。
饭后,我帮妈妈洗脚。我看见她的脚上有许多厚厚的茧子,“是为我而长的吧?”我心里满是疑问,便问了妈妈。“你长大了!”妈妈的话给了我答案。
那一刻,我意识到,我的羽翼渐渐丰满,我将撑开我的羽翼,为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空……