我有一个“死对头”。她有一双大大的眼睛,肉嘟嘟的身子,笑起来眼睛都眯成了一条缝,很可爱。别看她穿着旗袍的时候像个小淑女,其实古灵精怪得很哪!
每当我抱着妈妈的时候,被她看见了,她就会冲过来,嘴里喊着:“我的妈妈,我的妈妈。”说着还用力把我推开,自己抱着妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱你。”就这样,我眼睁睁看着妈妈被她“抢”走了。
睡觉的时候,我一靠近妈妈,她就踹我一脚,并大声说:“让开,这是我的妈妈。”然后她抱住妈妈,不停地撒娇:“妈妈,我想你,妈妈,我爱你。”
有一天下午,我们在嗑瓜子,嗑着嗑着,我就嫌麻烦了,便让妈妈帮我剥,妈妈很快就剥出了很多瓜子肉。可是,被“死对头”看见了,一把把瓜子肉抢去吃了,然后妈妈剥一颗,“死对头”吃一颗,一颗也不给我留。我看见了气得大喊:“这是我的瓜子。”妈妈从中调解说:“好了,好了,让她吃,我再给你剥。”于是,妈妈把剥好的瓜子分成了两份,我把我的一份瓜子拿走了,“死对头”也把她的瓜子拿走了。可是她吃得很快呀,一会儿就吃完了。她看见我还有,就连忙跑过来,满脸堆笑地对我说:“好姐姐,再给我一点呗。”我问她:“谁最好?”她想都不想就回答说:“姐姐最好。”听她这么一说,我就给了她一点,她吃完了,我又问她:“谁最好?”她马上改口说:“妈妈最好。”
看,这就是我的妹妹,让我又爱又无奈的“死对头”——妹妹。