一提过年,我就很兴奋,因为过年可以吃饺子,看联欢晚会。当然了,最令我向往的还是放鞭炮和放烟花!那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩缤纷的“流星雨”,仿佛向人们报喜:过年喽!过年喽!
清晨,我早早地起床了,忙着收拾东西,因为接下来有一件重要的事情要做,那就是——贴对联。我一手拿着透明胶,一手拿着剪刀,妈妈把对联按在墙上。我一边剪透明胶一边递,妈妈一边接一边贴,很快就大功告成了。我抬头一看,上联:春满神州千里秀。下联:时逢盛世万家兴。横批:国泰民安。还有一个火红的“福”字贴在门上,过年的气氛一下便映在了眼前。
“可口的水饺出锅了,快来盛啊!”爸爸喊道。一下子,全家人都挤进厨房盛水饺去了。大家端着热乎乎的水饺,边聊边吃,热闹极了。接下来,对于大人来说,忙碌的一天开始了,买菜、做饭、接待客人……至于小孩儿嘛,当然是快快乐乐地领压岁钱,然后开开心心地玩儿咯!我飞快地完成了今天的作业,下一步,是领压岁钱了。我捧着一叠叠厚厚的红包,心里别提有多高兴了!
我与好朋友一起高兴地玩到了下午,回到家里,一桌的美味佳肴便让我垂涎三尺。清蒸螃蟹、油泼黄花鱼、干煸大虾、香辣鸭头、青椒炒肉等等家常菜,在过年时吃,味道可就不一样了哦!饭桌上,大家举杯同庆,互相传递祝福:大人祝小孩儿快乐成长、学习进步;小孩儿祝大人身体健康、财源广进。然后一同举起酒杯,高呼:“新年快乐!干杯!”傍晚,春晚开始了,我和家人一起坐在沙发上,喝着奶茶,温暖地靠在一起看春晚,十分开心。那杯奶茶温暖着我们的心房!
深夜12点整,新年的钟声敲响了,烟花、炮竹随之响了起来,此时此刻,全城市、全中国都沸腾起来了!漆黑的夜空,被焰火点亮了,更被人们那颗期盼新一年的快乐的心照亮了。
新的一年,我许下的愿望一定会实现。我相信。