有人喜欢婀娜多姿的荷花,有人喜欢典雅大方的百合,有人歌颂热情灿烂的牡丹,而我却钟情于傲然挺立,积极向上的向日葵。
向日葵的花朵圆圆的,四周长满了金黄色的花瓣,那花瓣像一片片金色的羽毛。碧绿的叶子挨挨挤挤,像一把把小扇子。它的枝干粗壮挺拔,叶子上还长满了细细的绒毛,像一根碧绿的柱子,顶着向日葵的花朵,拼命的往上长,越长越高。
向日葵有一个神奇的特点,就是它的花朵会随着太阳旋转,太阳在哪里,向日葵的花朵就面向哪里,好像太阳的小跟屁虫。
向日葵的果实藏在哪里呢?其实就藏在花蕊的下面,等到瓜子成熟了,花蕊就会落下,露出密密麻麻的瓜子,我最喜欢吃瓜子了!
“唯有葵花向日晴”,我爱向日葵,爱它的积极,爱它的勇敢,爱它的温暖和乐观。
蓝蓝的天,白白的云,微微的风,淡淡的香,阳光照耀下,向日葵快乐的生长着!