五年级:邬栌霏
夜雾弥漫,使空气如同阴暗雨林里那般潮湿。回想白天看过的纪录片,闭上眼睛。再次睁开眼睛时,顿时惧了………
周围阴暗潮湿,太阳隔三叉四的照进头顶的树阴,一眼望出四野大树形态各异。不知名的昆虫不停叫着,十分自由。
一阵迟到的沉重使我从迷茫中回过神来,我这是在中国雨林里,和纪录片一模一样!
我马上兴奋起来。终于,我长久以来的生存枝巧终于有用武之地了!
我第一件事就是检查自己全身上下和背包。身体良好,背包中的必需品如:压缩饼干,水壶,淡水医疗用品,一把折叠小刀等都基本有。
第二步,我就观察四周的地形看到不远处的一处小山坡,立刻就飞奔而去,爬上了山坡,这才看清。
四周三面为树林,一面为河流河流飞流而下,真是波涛汹涌了,一记白龙夹玉而飞,不知其长,却见二里地的地方有一处小城,小城只见一角,也不知其大。但我确定,那就是我的目的地。
有了目标就有了动力。跌跌撞撞下了山坡,确定方向后,就向着小城的方向飞奔而去。
好饿呀,跑了一会儿我就觉得肚子空空。但我不能停下来吃饭,因为天快黑了,太阳落日后就是野兽的时间了,我必须在太阳落山后到达小城。
“哗哗哗”的声音细细微的响起,越跑得近了,声音就大了起来,远处,一条波涛汹涌的大河出现在眼前,给了我一个可以节省体力的计划,但我得想想。
以我的身高,体重,和河流的冲击力,所需的面积、浮力,我计划着,需要三个小时才能做完。而我的时间不多了,水流将我带到了城市也需要三十分钟,可自己走可能需要四个半小时。还是做一个木筏吧!
木筏做完后,太阳已经开始落山,山贪婪地吃着太阳。我拿着一根子厘米的树枝,小心的撑着,要快快不了,要慢也不行,真是前怕狼后怕虎——畏手畏脚。
真想着还要多久才能到达小城突然一声蛇叫声从一旁响出,紧接着就是一道黑色的蛇从一棵树上发出。
“啊”我大叫着,一不小心!将棍子一挥,就将我打飞了,可蛇的嘴还是咬到了我。
“啊!”我惊叫着,眼睛闭得死死的,想到检查伤口时,再一睁眼。我在我的书桌前。我到底是在书桌前感受大自然还是在中国雨林中逃生呢?我都不清楚了。