五年级:廖思涵
太阳,升起来了。
雾渐渐覆盖了窗户,太阳旁的红光一点点大,大树、小草透露着清秀。我和朋友走在街上,悠闲地聊着天。
忽然,天空出现一道强光。一旁的朋友瑟瑟发抖,双腿强烈地抖动,一颗颗晶莹剔透的汗珠不断地从头顶冒出来。我好奇地望了望那道强光,壮着胆子走了进去。
一睁眼,眼前一片黑漆漆的,时不时还有几阵冷风穿过身体。我的心一直悬着,十分后悔。
我小心翼翼地摸索着,突然,摸到一个坚硬的物体,悬着心一按,灯亮了。放眼望去,陌生的环境,四处是高科技。正当我探索时,我背后一凉,转身一看,一个长相奇特的机器出现在身后,不是一个,而是几十个。银色的身体,瘦而高大的身材,三角形的脸上,有一双拳头大小的眼睛;手里还拿着庞大的武器。转念一想,这不是外星人吗?看来我今天是不可能活着离开了!想到这,几百个不好的念头浮现在我脑海中。腿不受控制的抖动,手龙飞凤舞的不知在比划什么。几个外星人不知怎么向我招手,还比划着手让我进去。
看见这情景,我魂都要飞了。但为了活命,我还是胆小地跟了过去。走着走着,不知到了什么地方,突然停住了。抬头一看辉煌的殿堂,闪着耀眼的金光。眼睛又在一个地方呆住了,一个跟其它外星人差不多的样貌,庞大许多的身材与头上带着的王冠,就能分辨出它的身份特别。“你好,地球人。欢迎来到外星球,我是这里的国王!”国王面带着微笑,欢迎着我。“你……你好!”我瑟瑟发抖地讲着,圆滚滚的汗珠不停地流出来。国王似乎看出了我的紧张,便走到我的面前,轻轻地拍着我的肩膀:“不用害怕,我们很友好,不会伤害人。”听了这话,我心的终于落了下来。
接着国王带我参观了星球,并告诉了我外星球的历史。我也渐渐地对这个陌生的星球,莫明地产生了好感。正在我沉浸在这美景中的时候,一个东西顶住了我的后背,转身一看,国王拿着一把枪对着我表情十分恐怖:“你们地球人私自来我星球,目的是什么?”“我…….我……”我想解释,但字总是塞在嘴里,想讲也讲不出来。忽然,一声巨大的响声……
睁开眼,雾散了,太阳挂在天空上,一切都和没发生似的。朋友现在我身旁,呆呆的望着我……