五年级:曾王栋鑫
夜晚正下着小雨,我家周围只有几家酒吧和游戏厅还开着门。街边的路灯闪着微弱的光芒,路上行人稀少。
今天是我的生日,我拆开同学给我送的礼物,但有一个大盒子上面没有名字,我打开一看,里面就只有一张纸条,我拿起来一看,撕开即可去吹牛皮国一游。我想肯定是有人在恶作剧,但是我惹不住我的好奇心,撕开了这张纸条。突然,一阵巨风把我给带走了……
等我醒来,我身边站着一位西装笔挺、文质彬彬、戴着墨镜的男人,没等我先发话,他就先说了。
“你好,欢迎来到吹牛皮王国,我是你的导游BAC,你有任何问题可以随时咨询我。”
“BAC,我饿了,我要去五星级大酒店去吃饭,快带我去!”我一脸不满的说。
“好的。”BAC的话音未落,我们瞬间来到了一家五星级酒店门口,我一走进去,就被恶心到了:桌子椅子四脚朝天地躺在地上,地上有许多的纸屑、剩菜和剩饭。地上还有一些黑不溜秋的老鼠在地上爬来爬去。我走进厨房,里面只有一个人,想必他就是老板了吧。我对他说道:“老板,把你们店里的招牌菜统统上上来。”那老板连忙答应。
我和BAC把一张桌子和一把椅子扶起来,还在旁边拿了一双筷子。这时老板把菜都端上来了,边端菜边给我介绍菜名。
“这是本店第一道招牌菜——鸡翅面条,很火的哦。还有这个鲍鱼炖汤,也非常不错。”
我先尝了一口鸡翅面条,呕~鸡翅是用白菜做的,面条竟是用纸条做的。鲍鱼炖汤中的鲍鱼是用豆腐做的,汤是老鼠汤。我向BAC抱怨:“什么嘛,吃饭都吃不成。BAC,这可是五星级酒店,味道这么差,我要去投诉这个酒店。”
可BAC不屑一顾地说:“在吹牛皮王国,这样的事是家常便饭。这可是在吹牛皮王国,这家五星级酒店不过是在吹牛罢了。”
我听了,对这里感到十分失望,便对BAC说我要回家,BAC自然满足我的一切要求。眨眼间,我们来到了机场,入眼可见的全是破旧不堪地飞机。我挑了一辆较好的飞机坐了上去,飞机立马离开跑道飞了起来,可刚离开地面,突然插播一条消息:飞机正在快速漏油,应该能达到中国。
话音未落,飞机立马迫降。我晕,这也能开玩笑。我害怕得晕了过去。等我醒来时,已经坐在了书桌前,环顾四周,竟分不清是梦境还是现实。