阳春三月,冷清了一个冬天的大自然到处是一片生机勃勃,春意盎然的秀丽景色。那天,我和妈妈沐浴着春日的暖阳,迎着和煦的春风,乘车来到了位于蜀山区四季花海公园,慕名前来欣赏源于荷兰的郁金香的芳容。
真是百闻不如一见。公园里尽管处处花红柳绿,姹紫嫣红,但最能吸引人们目光的当数开得正旺的郁金香了。你瞧,那大片大片的郁金香,精神抖擞,争奇斗艳:黄的,红的,紫的……远远看去,就像一个个五彩缤纷的大棋盘,令人赏心悦目,心旷神怡。
郁金香就像它的名字一样,含情脉脉,庄重典雅。一片片花瓣由茎中抽出,仿佛花仙子身上镶着白花边的紫裙,穿着小白鞋与茎相接。花中,犹如裹着一件紧身黑衣的是花胚;顶上的雌蕊,又似头上戴着的金黄色的桂冠;雌蕊周围是六个黑色的雄蕊,紧紧相依,好像忠诚的卫士。花丛中,有几朵花有些焉了,那花瓣如同害羞了的小姑娘一般,卷曲了起来,成为了三角形。
郁金香的花瓣毛茸茸的,不像别的花的花瓣滋润而光亮。它的花瓣黄色中带着红条纹,镶嵌在一群小锯齿状的毛边中,看上去像刚出壳的小鸡的绒毛一样,不由得让人油然而生怜爱的情意来,忍不住将鼻子凑上去,尽情地吮吸着它的芳香……
一阵风吹过,郁金香那浓郁的香气扑鼻而来。千万支郁金香像翩翩起舞的彩蝶轻轻翻飞,告诉人们春回大地的讯息;又像银铃般摇曳奏鸣,谱出了一曲春天的赞歌……
啊,多美的郁金香花!徜徉于花海之中,我不禁有些不舍离去。蓦地,我觉得自己仿佛变成了一株郁金香,含苞待放,和伙伴们一起装点着大自然的春天,为人们献上美的祝福!