春姑娘来接冬姑娘的班了,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,到处都是春意盎然的景象。要是这时候你到大羽村来,一定会被那一片美丽的花海给勾住了脚步。
炮仗花,形如鞭炮,因此而得名。“炮仗花”这个名字听起来很霸气,但它的样子和它的名字恰恰相反,娇小、可爱、美丽。
远远望去,成片盛开的炮仗花就是一幅鲜艳迷人的动态图。一团团,一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤,密密麻麻,一望无边,像是橙色的海洋,让人目不暇接,怎么看都看不够?
啊,炮仗花像许多活泼可爱的小精灵在嬉戏玩耍,好热闹呀!炮仗花竞相开放,朵朵娇艳欲滴,让大羽村充满了活力和喜感。一阵微风吹过,炮仗花散发出淡淡清香,芬芳怡人。它们千姿百态,令人陶醉。走近一看,炮仗花别有一番风味。你看,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的小花蕊,四片花瓣往外卷,像外国小朋友的卷发,又像一个个精美别致盛着花蜜的小酒杯;有的含苞欲放,像古代时洗衣服用的槌子,又像一根根竖立着的火棒;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的花瓣向下耷拉着,像一个垂头丧气的小姑娘。让人情不自禁地想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。炮仗花,你美丽、芬芳,为春光平添了许多生趣。
此时此刻,我多么想变成一片叶子,把炮仗花衬托得更加美丽;我多么想变成一只蝴蝶,在这花的世界里翩翩起舞;我多么想变成一棵大榕树,置身于花的海洋中,永远守护她。