三月的雨作文400字
生机勃勃的春天来了,第一场春雨像绢丝一样,有轻有细,没有形状,也不出声音,像春天漂浮的柳絮,轻柔的滋润着大地。
雨轻轻的洒落在校园里,倾情为校园蒙上一片白纱,娇小的草儿,高大的柳树,古老的松柏,被雨拂过后多么翠绿可爱。
雨轻轻的洒落在田野里,麦苗排成整齐的队伍,棵棵精神饱满,用力吸取甘甜的雨水。大片大片的油菜花顶着晶莹透明的水珠,极力伸展着四片花瓣,在雨中竞相绽放。
雨轻轻的洒落在花园里,迎春花张开了笑脸;月季也迎接雨的洗礼,露出粉色的花瓣,像一个害羞的小姑娘,低着头;牡丹花缀上了满头的珍珠,鲜艳明媚,清丽雅致。
雨轻轻的洒落在小河里,叮叮咚咚奏响了春天的歌儿,在那金色的小鱼身上泛起一层层涟漪,显得波光粼粼,美丽极了。
从小就喜欢丝丝细雨的我,在淡淡的雨中接伴散步,不禁想起唐代诗人杜甫的诗句,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”
淡淡的思,淡淡的爱,回味无穷。
三月的小雨,没有冬雨的冷厉,没有秋雨的凄凉,只有淅淅沥沥的可爱,我喜欢三月的雨,为三月的雨悸动不已。