我的植物朋友作文250字
我今天就要给你们说说我的植物朋友,一颗小小的仙人掌,不要看它没有鲜艳美丽的外表,也没有鲜艳美丽多色多彩,但它就是我最喜欢的。
我的仙人掌只有巴掌那么大,小小的、绿绿的,身上还长满了刺,还长着些小绒球,非常可爱!但是,你只能远远地欣赏,可不能随便触碰他。
有一次我去旅游,出门了好久才回家,好多天没人给花浇水。回来发现其他的花都蔫了,可仙人掌一点事儿也没有。我上网查阅了资料,也请教了妈妈,发现仙人掌自身可以锁住水份,难怪它可以在干旱的沙漠生长,可真厉害呀!
仙人掌顽强的生命力,让我震撼不已,十分敬佩。从那以后每每学习上遇到困难,我就想起从不认输的仙人掌。它就是我的植物朋友!