快乐的寒假作文200字
快乐的48天寒假已经和我说再见了。我和哥哥都长大了一岁,假期里我和我的同学都很快乐。
假期里过的三个节日,我最喜欢的是元宵节。记得元宵节那天我办了一张节日小报,知道了元宵节的来历和风俗习惯。我和哥哥还自己动手做了手工灯笼,晚上和小伙伴赛灯笼,结果我的小兔灯笼获胜。奶奶做了凉粉和眼睛馍馍,说小孩子吃了眼睛会亮晶晶的,所以我和哥哥争着吃。
因为疫情原因,这个假期我没外出游玩。但是老师给我们推荐了好看的书,我总共看完了四本彩绘注音版的书:《寓言故事》、《成语故事》、《中华上下五千年》、《小故事大道理》。我还在《好玩的地方》一书里游了北京的故宫、西安的海洋馆、上海的迪尼斯乐园。最后动手参加了老师组织的寒假手工绘本大赛。
这个寒假过得真是爽!
放寒假的第一天我特别开心,因为可以睡懒觉、看电视、玩游戏了,再也不用担心早上迟到。但是过了几天就有点想念语文老师的绘本故事了,也想念数学老师的绘画课了。
日子过得很快,我先迎来了假期的第一个节日----腊八节。那天妈妈熬了一大锅腊八粥,粥里放了各种各样的豆子和米,还有枣、桂圆、冰糖。吃起来又香又甜。第二个节日是春节,大年早上三十家家户户开始贴对联、挂灯笼、贴门画、放鞭炮、上坟祭祖。到了晚上一家人坐在一起吃团圆饭、看春晚、守岁,当然我还收到了很多红包。到了正月十五就是元宵节了,我们一家人吃了美味的汤圆,晚上我和伙伴挑起了心爱的红灯笼。
整个寒假还有好朋友书的陪伴,他每天都会给我带来快乐。啊!寒假太好玩了!
48天的寒假很快就过去了,我也长大了一岁,寒假里的我很开心。
腊八节那天,妈妈给我做了做了腊八粥,粥里放了黑豆、白豆、大米……远远就能闻到一股甜甜的香味。春节时最开心的就是逛亲戚,因为可以收到红包。记得妈妈先带我去长武给太爷和太奶奶烧了纸,去舅舅家和表叔家拜年各领了大红包。又去姑姑、姨姨家拜年领了红包,还去了……正月十五是元宵节,妈妈给我做了可爱的眼睛馍馍,煮了彩色汤圆。晚上我去街道挑灯笼、看烟花。假期里过了三个节,我办了三张节日手抄报。
啊!寒假太有意思了!