我的植物朋友——石榴树作文500字
我有很多植物朋友,它们分别是:“石榴树小弟”和“草莓妹妹”。
“石榴树小弟”的来历说来话长。有一天,我的家人们带我开车出去玩,在开车的路上,先是妈妈看好了一盆金桂花,就在这时,我也看到了这盆石榴树。于是,爸爸就下车去给我和妈妈买了金桂和石榴树。就这样,我有了一棵石榴树。
它的形状和普通的树一点区别也没有。石榴树的茎是深深浅浅的棕色,上面到处长满了密密麻麻的叶子,叶子是渐变色的,上面为深绿,下面为浅色的。扒开叶子里面,可以看到几个小小的石榴花和小石榴果。石榴花的花朵,有的是白色的,有的则是红色的。
在春末夏初的时候,它就会结出小小的石榴。有的小石榴甚至会裂开口。一开始,我以为裂开口的就可以吃,想象着会是很甜的那种。可是,我咬了一大口,酸死了,比柠檬还酸两倍呢。
从那以后,我再也不吃它结的小石榴了……
我还有一位喜欢的植物朋友是“草莓妹妹”。那是我和姥姥一起去五四广场购物时,我们同时看好的五个草莓苗,姥姥把它们买下并带回了家。
刚带回来的“草莓妹妹”形状和西瓜苗没啥区别。就是从地下面长出来几根茎,茎上有几十片小叶子。它的叶和茎一样是绿色的,而花是呈白色,中间小小的花芯为黄色。
它的味道吃起来既有点甜,又有一点酸。可是一天晚上,小鸟在我们家楼顶上休息,顺便就把大大的“草莓妹妹”当做了它的晚餐。
从那以后,我就再也不在楼顶上种草莓了……
无论是“石榴树小弟”,还是“草莓妹妹”都是我最棒的植物朋友!我喜欢我的朋友们。