我的心爱之物作文350字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,老舍笔下活泼的小猫。我的心爱之物是陪我长大的狗——多多。
多多是一只普通品种的狗。金黄色的毛,灵敏的棕色鼻子,头上长着两只小巧可爱的耳朵,尾巴非常好动,一直摆来摆去,可爱极了。
多多四肢很有力,跑起来如脱了弦的箭一般快。我家附近有几只猫,我想着多多会像见了仇人一般向猫扑过去;但事实是,它和那些野猫相处和谐,胜似一家人,甚至还帮母猫看孩子,让人惊掉下巴。
多多看到我很热情,经常朝我扑过来撒娇卖萌。腹部朝上,似乎是想让我撸撸它,一个劲地装嫩,只为让我开心,真是“心机”重啊。
我心情不好时,会跺脚吓它,它不为所动,表情会从开心到失落,发出一声“嗷呜~”好像在说:“小主人,你怎么不开心呢?怎么了吗?”我见了心情瞬间变好,噗嗤地笑了一声。
这就是我的心爱之物——多多,它是我心情不好时的慰藉,是我看见都高兴的小宝贝。