我的植物朋友作文300字
有人喜欢“飘零尘俗客,再见水仙花”的水仙花,有人喜欢“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的竹子,而我却唯独喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花。
我家的附近有一片小湖,里面生长着许多荷花,爷爷每天带我到湖里捞荷花去。有一天我和爷爷捞了五六束,我好想要一束,爷爷好像看出了我的心思,他对我说:“送给你一束。”我开心的一蹦三尺高。“唉,对了,荷花有什么作用呀?”爷爷说:“荷叶可以泡茶,喝完荷叶后可以解暑。”说着说着就到家了,我赶紧把荷花种了起来,过了几天荷花开了,从远处闻可以闻到香香的气味,离荷花越近香味就越浓,荷花的上面是粉红的,它的根是黄色的,它的茎是细细的,好像很脆弱。
荷花真漂亮呀,我爱荷花!
2、我的植物朋友——向日葵
文/ 胡梓旋
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,而我却唯独喜欢在阳光下金灿灿的向日葵。
有一次我们去姥姥家的路上,走着走着就看到了一片向日葵地,我赶紧让妈妈停下车,我下车走过去,欣赏着这样的美景,当其他花朵都弯下了腰,但是向日葵还抬起了头,昂首挺胸的站着就像一位士兵。
向日葵的花瓣是金黄色的,就像一个个金黄色的三角形,向日葵的中间是一个细小的花蕊,我凑上去闻了闻,有一股淡淡的清香,花蕊就像一个个细小的针,妈妈说还有一个好听的名字叫“太阳花”,因为太阳在什么地方,太阳花就会开在什么地方。
向日葵是一种积极向上的花,它从不像困难低头,我非常喜欢向日葵。
3、我的植物朋友——绿萝
文/ 崔宸
有人喜欢亭亭玉立的竹子,有人喜欢五颜六色的荷花,而我却唯独喜欢生命力顽强的绿萝。
绿萝刚出生的叶子虽然很小,但是它长的又美又绿。中年时,它的叶子绿中透黄,老年时变成了黄中透绿,茎也随着叶子的变化而变化。最神奇的是,剪下叶子来后,叶子不会死,插在土里还能生根发芽。成年时的绿萝是最活跃的,几乎是在不停的成长。就是因为这样,我觉得它是我家生命力最顽强的植物。它好像知道我对它的信任,更加快速的生长。
去年春节前,它便来到了我家,我一直很细心的照顾它。那一次我被一个玩具差点儿绊倒,前面正好有一些破碎的玻璃渣,我慌乱之中抓到了绿萝,它把我拉了起来,不过它的叶子断了,从此我和它产生了深厚的感情。
我爱我家的绿萝,爱它顽强的生命力,爱它舍己为人的精神。