美丽的牡丹花作文400字
牡丹花是我国的国花,诗名“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”可见牡丹花有多么美丽。因此,我家也有个美丽的牡丹花盘。
看,这朵花的支架可张可合,合起来像字母“L”,又像一把拐杖。张开像一个锚,又像字母“T”,颜色是黑色。一展开就能稳稳地把花盘托在上面。
花盘是金黄金黄的,在太阳下闪闪发光。花盘是用铁做的,中间有些空隙,空隙形成的形状各式各样,有的是三角形,有的是正方形,有的是长方形……整个花盘像一朵太阳花。
花盘上有许多碧绿的叶子。有些紧紧粘在花盘上,像被熨平了一样;有的紧靠在一起,好像在窃窃私语;有的叶子翘了起来,像一个个顽皮的小孩子,在四处探望着外面的世界。
中间那朵牡丹花的花瓣都已经舒展开了,花瓣最里面是紫的,中间是玫红,最外面是白色的,形成了渐变色。花瓣一片接着一片,层层叠叠,有序地排列着。最里面的几片花瓣包着金黄的花蕊,好像一个握着乒乓球的手。花蕊上的花粉让人舍不得碰。这朵牡丹花开得那么鲜艳,那么美丽,应该是花中之王吧!
左上角的这朵花还没完全展开,还是花骨朵儿,像乒乓球那么大,让人忍不住去碰。
最右边的那朵花已经开了一些,像一个羞答答的小姑娘,不愿意露出脸来。
啊,牡丹花不愧是国花呀!果然名不虚传。