有你真好六年级作文400字
友情,是天边最美的一片彩云;友情,是小溪里最纯净的一泓清水;友情,是人生旅途中最夺目的一道风景。朋友,能在这漫长的人生道路上遇见你,真好!
缘分这种东西很奇妙,使我有时与你擦肩而过,有时又与你相见恨晚。那一天,我正在默默地收拾着课本,你便跑过来,与我一起收拾。随后,我向你道了一声:“谢谢!”你却弱弱地问了我一句:“我能和你做朋友吗?”虽然这声音很小,但我还是听见了,我欣然地答应了你的请求。从此,我们便成了形影不离的好朋友。
每次上完体育课,我总会忘拿水杯回教室,你会一声不吭地帮我拿回教室,放在我的桌子上。一道数学题,我想了许久也无法解答,在我急躁无助的时候,你会及时出现,耐心地为我讲解。在文具店里,我俩都看上了一本可爱的笔记本,但我和你都没有买,可是第二天,那本在我梦中出现的笔记本竟然出现在我的书桌上。与你跑步,你一下就跑在我的前面,但距离不远,看见不时回过头鼓励我的你,我便有了动力,努力向前冲。
富兰克林曾说:“父亲是财富,兄弟是安慰,朋友则两者兼而有之。”是你,在我孤单时出现在我身旁,失败时让我坚持,失落时给我安慰,急躁时令我沉稳。
朋友,有你真好!有你陪伴的日子,我总是特别开心!