天色渐渐黑了下来,望着桌子上的一大堆未动笔的卷子,我叹了口气。“滴——”的一声,打破了我的思绪。
“彤!我写完啦,你也要加油啊!”这是朋友奔奔发来的。
“嗯,会的。”我将消息发了出去,又看了一眼即将过“12”的时间,加油加油,油都用完了路却刚刚做完一半,害,如果能有个人帮我写作业就好了,也不至于熬到现在。
可能是老天听到了我的呼唤,眼前猛然浮现无数蓝色光晕,随着它们的缓慢移动形成了一个人形。
“这里是机器人小Q,你未来的朋友!”从声源来看,就是那一团的蓝点在说话,哦不现在该叫机器人了。
“你在写作业吗,小Q可以帮你哦!”带着些自信的甜美声音,是小Q。或许是长时间的专注导致脑袋转不动了,我没有太过惊讶,也没有很大反映,只是点了点头,然后拍手即笑,看来愿望显灵了!只见它握着笔,在纸上左图右画,伴着这“沙沙”声,我们聊了起来。它告诉我:它是个万能的机器人,可以帮我做很多事情,只要我能够做它的朋友。而我嘛,自然是乐意不过了,这简直是得来全不费工夫啊!
顺理成章的,我们很快很快的成为了朋友。白天它陪我一起聊天,晚上我们一起追剧,看电视,日子就这样一天一天的过去,我们也慢慢熟悉了,但是,我的成绩也一落千丈。
又是一个周末,好友奔奔再次打来电话:
“彤!一起去公园吗?我们好久没有出去玩了路过图书馆还可以一起去写作业!”然而这样一个难得的机会,却被我拒绝了,因为小Q。
“小Q我们也一起出去玩吧?”
“可是——”
“小Q和你不是朋友吗?”
“是啊”我松口了,“那我们一起唱歌好不好?”
“小Q的歌库中有很多歌,你要听哪一首?”
“不是放歌,是随便唱唱啊。自己编的那种…”
“那种多没有意思啊,让我们来一首摇滚吧!”
动感的音乐随之而起,可我却怎么也嗨不起来了。我想到和朋友一起走在公园里金黄色的大路上,哼着名字也叫不出来的乱符,或是做着一套福道题左思右想后恍然大悟的激动,想到一起谈留着老师们作业和体育课是如此累人…我后悔了,赶紧打回电话。
“奔奔!就这个周六,老时间老地点,别忘了带上作业我还有一大堆题题要问你呢!”
“好啊——”她的话说了一半停了下来,“可是我要陪我的机器人小J啊,下次再去吧,对了我跟你说它可厉害了!可以…”