世上最遥远的,不是生与死的距离,不是天各一方,而是你就站在我面前,我却不知道爱你。
——题记
“砰”的一声巨响,打碎了这安静祥和的夜。
我很少和妈妈沟通,因为我们之间似乎总有一道不可逾越的代沟。我喜欢黑色,妈妈喜欢粉色;我喜欢吃饭,妈妈喜欢吃面;我喜欢甜食,妈妈却对甜食嗤之以鼻……还有无数的不同,使我们没有一句共同语言,以致于经常说两句话就大吵一架。
这次吵架,仅仅是为了睡觉。
我经常熬夜,或是看书或是背书,有时作业完成得早,也会硬拖到十点半才勉强入睡。今天这种情况,就是后者。因为作业早已做完,我早早坐到书桌前,拿起《绿山墙的安妮》看了起来,夕阳渐渐沉沦,温婉的橙色逐渐将我包围,抬头,入眼即是一朵粉色的云。时间一分一秒过去,夜色将晚霞代替,徐徐晚风袭来,让人神清气爽,月亮很亮,洒下来的光照在万物上,显的恬静舒适、就这样,我一直在绿山墙农舍里游荡。
时间?就为时间?时间有何意义?在这美好的文学海洋中,时间只能是一个限制,一个累赘。
又过了很久,上夜班的妈妈回来了,她突然开口:“都几点了,还不睡觉?”我一惊,手中的书随之掉落,沉浸于文字的我,哪有时间记页数!我平复受到惊吓的心,接着转为愤怒。妈妈却还在唠叨:“晚上不早睡,白天起不来,明天开学了啊,还这么晚睡,明天有心情念书?怪不得成绩不好……”呵,正巧触到我的痛处,我“嗖”的一声窜起来:“够了,我去睡觉,你满意了吧!”然后我冲到门旁边,“砰”地一下关上了门,同时挡住了妈妈满脸惊讶与失望。
已经入秋,窗外连一丝蝉声都没有,只有偶尔的风吹来,打在窗户上,发出“呜呜”的呜咽声,无边的寂寞、悲伤困绕着我。
窗外,月未寂,雨未停,倒是彻夜无梦。
天边露出些鱼肚白时,我被冻醒了,只觉得口干舌燥,就去厨房寻口水喝。入目却是妈妈准备好的早饭,旁边有张字条:
“妈妈从未停止爱你。”
我愣了,是啊,妈妈每天含辛茹苦,供我吃喝,她受了多少苦啊!
不知傻站了多久,总之太阳出来了。暖暖的光撒向我,我也望向太阳。是啊,太阳都出来了,我也该醒了。
我也从未停止爱你,妈妈。