恐龙的自述作文800字
我曾是一位体形巨大的恐龙,如今我却被埋在一片荒无人烟的沙漠里。当今的世界是人类的天下,已容不下我们的存在。沉睡在这片黄沙之中,此刻的我只剩下了一堆白骨。我的白骨中还蕴含着我当年非洲霸主的威风,虽然已经过去了一亿多年,但,历史依旧存在。
我的名字叫做棘龙,身长17米,凭重量就有12吨,背上长着一条类似鱼刺的东西,那条东西足足高两米,更能显示出我的威风。我的头颅并不是那么大,只是稍微比我兄弟霸王龙大一些。我是肉食动物,有一双结实、粗壮的腿,追捕小型恐龙时更能彰显我的腿的矫健。
我不像霸王龙、南方特暴龙、迅猛龙那样捕食陆地上的小型恐龙,我是把头伸进水里,专门捕食那些遨游在水中的恐龙。我也有一个比较特殊的鼻子,可以使我在水中不呛水,有好多次我和猎物擦肩而过,但是我总是能在下游中捕捉到它们。
你们知道我最爱吃的猎物吗?是一种潜伏在水中的可怕又凶猛的恐龙,名字叫帆锯鳐,它可厉害了,横行在水中可称霸主,在岸边也是极为恐怖的暗杀杀手。可是你们知道我是怎么捕猎它的吗?请听我仔细讲解:
我走在岸边,发现了游动在水中的帆锯鳐。我尽量控制住自己冲去捕食的欲望,反而装成很休闲样子。帆锯鳐对它的同伙说:“你们看,它体形大、身材粗,步伐笨拙,对付它肯定是小菜一碟!”我听到这话后感觉头顶都在燃烧,身体感到僵硬,但是我还是控制住了自己的怒火。终于等到它们跳跃上来的瞬间!我不顾一切地冲了上去,有地动山摇的气势,他们很快就被我踩在了脚底下。这下相信大家都明白了吧!我们棘龙天生就是帆锯鳐的克星。从中我们也可以明白恐龙世界就是个弱肉强食,残忍极致的世界,能在这个世界上生存下去,非同小可!
要说我印象中最激烈的战斗我也不会忘记那一天!
侏罗纪时代的某一天,天气晴朗,我决定外出捕食。马门溪龙(一种身长大约25米,重达数十吨的食草恐龙,个头非常高)跑过来对我说:“不知道为什么,海滩那边出现了一只巨型潜水恐龙,攻击力非常强,我要赶快撤离。”我想:我可是水中恐龙的克星,那个家伙有什么好可怕的?我对马门溪龙说:“快,带我去瞧瞧!”
我来到了海边,我觉得我未免太轻敌了。那个恐龙名叫沧龙,和我身长几乎一样长,体重达13吨,比我身躯庞大一些。我勇猛地冲了上去,和它展开了厮杀。我的鼻子比较特别,在水中却还是沧龙比较有优势。我拼命用爪子来抓,它却不断猛冲上来,把我压倒在地。我用力一咬,将它拉上了岸,沧龙在陆地上无法生存,最终我将它咬死在脚下。这场战争,命运决定了输赢。
时光不断变化,岁月不断流转,我的辉煌在烟云中散开,我以为世界末日到了。在被淹没进土里的那一刻,我流下了生命中第一滴眼泪……