我的植物朋友——猪笼草
猪笼草是少数的肉食植物之一,它的样子很特别。
它的茎和叶子绿绿的,跟别的植物一样,此外,它有一个独特的吸取营养的器官——类似于长脚杯的捕虫笼。
捕虫笼内壁光滑,上面有一个遮雨的小盖子,底部能够分泌甜素,吸引小昆虫们到来。它的大小不一,小的可以捉蚊子,大的可以捉老鼠,真是令人惊奇啊!
猪笼草的气味香香的,很多虫子都会进入捕虫笼这个陷阱,一旦进入,便会滑入底部,腿脚被粘液粘住,爬也爬不出来,腿再长的虫子也休想逃掉。靠着这个本领,猪笼草茁壮成长,吸引了人们的注意。
书上说,之前有一个人大胆的舔了一口猪笼草的汁液,据说特别甜,还有麻醉的效用。
这就是我的植物朋友——神奇的猪笼草。