我的植物朋友——丁香花
三(8)班:单湘淳
春日里,丁香花露出了久违的笑脸。公园里,马路旁,只要有阵阵香气飘来,那大概就是丁香花了。
有一天,爸爸妈妈带我去公园,一进门,我便闻到了阵阵清香。在香气的指引下,我找到了在公园小径旁的大片丁香花,“哈哈,终于找到你们了。”
丁香花已经开了不少。深紫,淡紫的花瓣们抱在一起,一团团,一簇簇;有的三两朵挨着,露出淡紫色的花蕊,正说着悄悄话;有的还是花骨朵,仿佛下一秒就会绽放开来。
妈妈告诉我,丁香花的花语是“光辉”。在百花斗艳的春天,丁香花一定是靠着高贵的香气,才如此惹人喜爱的吧。