神奇的鞋子作文500字
你们最想发明什么?可能是会飞的房子,可能是会飞的汽车,也许是会变大变小的书包。可我最想发明的是一双神奇——不臭鞋。
说起不臭的鞋,就要联想到我这双臭脚了,联想到我这双臭脚脑海里就会不停的出现妈妈的声音:“你就不知道两天换一次鞋,不知道要一天换一双袜子,不知道每晚洗脚呀!”反正这些话天天从我耳边驶过。
哎呀!我们现在穿的鞋子有很多很容易发臭,很容易发黄,下雨容易进水,跑步的时候还可能会穿破。我想发明一双独一无二的神奇鞋子。外形和普通鞋每有什么不同,各种各样都有,一看就是一双极普通的鞋,可它的功能却很多。鞋子里装了一种感应器,感应器自动根据鞋子里的空气,温度调节,让鞋子干燥不臭。特别是这种鞋子质量很好,采用了新型纳米材料,不容易损坏,还很有弹性。不用担心你在跑步的时候会出点差错,跑步起来很舒适,并且在这种鞋子遇到锋利的东西时,不会受到任何损伤,洗的时候也很方便,只要一倒水就可以清理干净,不需要浪费清洁剂。还特别实用,紧急时刻,这种鞋子还有加速模式,这样你的脚就会,不知不觉地动起来,跑的跟飞毛腿一样。在鞋子的表面,有一个像钮扣一般的东西,实则在你遇到危险时,轻轻一碰,鞋子就会在你所在的地方定位,然后将你所在的地方,发给爸爸妈妈。感应器里面装了微型太阳能电脑。会记录你父母的联系方式。有些孩子玩性太大跟爸爸妈妈走散了,遇到坏人。只要你说出暗号,感应器就会自动给你父母打电话。
这就是我发明的神奇——不臭鞋,如果真的拥有了这样一双鞋,我在也不会挨妈妈的骂了,脚在也不会臭了,孩子们也不会走散了,真是一双神奇的鞋啊!