假如我有一匹马作文500字
我喜欢各种各样的动物,有可爱的小猫、忠实的小狗、调皮的兔子、玲珑的小鸟……但我更渴望有一匹马,一匹俊朗矫健、纵横驰骋的马。
假我有一匹马,我希望它是一匹神马;我希望它有着洁白的毛色,没有一丝杂毛;我希望它有着灵活的四肢,能奔腾千里不停歇;我希望它有着敏锐的目光,就像千里眼一样;我希望它有着矫健的步伐;我希望它的名字叫“雷龙”。
假如我有一匹马,我希望它像老虎一样威猛;像耗子一群敏捷;像海水一样奔腾不息;像天空一样心胸辽阔。
假如我有一匹马,我一定要保护它、爱惜它;我要带它去广阔的青青草原,吃嫩嫩的青草;我要带它去清澈的小溪边喝水;我要为它每天洗澡,把它洗得干干净净、一尘不染;我要为它每天梳理毛,让它快乐每一天。
假如我有一匹马,我要让它带我去珠穆朗玛峰,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉;我要让它带我去尼亚加拉瀑布,感爱“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗情画意;我要让它带我穿越回唐朝,与诗仙李白一起共吟古诗;我要让它带我回到宋朝,看看北宋大文豪苏轼。
假如我有一匹马,我要回到抗日战争时期,用神马的力量制造更多武器,帮助解放军战士打败更多日本鬼子;我要回到汶川大地震的时候,帮助医护人员救治更多的人;我要为灾区小朋友送更多的书、钱、衣服、食物,给她们带去温暖;我要去疫情暴发时的武汉,给他们送去更多的口罩,阻止疫情扩散。
我真希望我有一匹马!我也要成为像马一样俊朗矫健、纵横驰骋的人。
赵丽晴老师作文点评:
神思飞扬,俊采星驰,擒文掞藻,铺排有致。小作者豪情满怀,刻烛赋诗,将自己心中的无限神往娓娓道来,由“写形”到“传神”最后到“畅神”,托物言志,表达了自己的远大志向及美好追求。