记得在今年10月到11月之间;我们班带钱的人比较多,买零食的,买玩具的,每个人都有钱,我也想有一点钱。
那天回家,我把想法告诉了妈妈,收拾房间的妈妈,一听头也不回的说:“学习学不好,还要钱,拿着钱买这买那,总之,学习提上去了再说!”我的心像跌到了谷底,“没戏了”。
妈妈不给钱,我想要钱的心更加强烈了,我心里一下有了一个坏想法“偷”。可是我从来不偷东西的,更别说钱了,算了再忍一忍吧。可忍了两天就不行了,因为同学整天拿钱买这买那,这一天,我忍不住了。
我在妈妈收拾房间的时候,我走到妈妈钱包前,抬手拉开拉链,正当我马上拿到钱的时候,妈妈突然出现对我大声喊:“你在干什么!”我立刻把手收了回去,心想:“这下完蛋了,我要立刻想一个办法逃脱。”我随口一说:“我找东西”。我装模作样的找东西,幸好之前放在这里的溜溜球救了我一命。
我等了一会,妈妈躺在床上,慢慢的睡着了,我心想:“好机会啊”我立刻冲出房间,拉开拉链,取了20元,又立刻跑回自己房间。
可是我后悔了,因为他们的钱是他们自己的零花钱,我是偷的,我真的好后悔,以后我再不做这种事了。