今天是爷爷六十五大寿,姑妈、叔叔等人都来作客,我自然十分开心。
爷爷奶奶听说后也兴奋得手脚停不下来,赶紧准备饭菜,奶奶买菜,爷爷洗菜,奶奶炒菜,爷爷生火,感觉他们就跟在厨房里扎了根似的。忙活了上午,一桌酒房买菜,终于摆好了。
大家落了坐,老寿星还没开动呢,表哥表妹他们到先开动了,而父母也并没有阻止,反而帮助小孩夹菜。酒过三寻,菜过五味,大人们就讨论起了学区房,股票等事,奶奶爷爷插不上口,默默吃饭。
想听听孩子们的交谈。孩子们都在谈着游戏和追剧,热烈地讨论着一些五花八门儿的明星演员,津津乐道自己曾创下辉煌的战绩。
爷爷奶奶也是落后了,根本不懂,爷爷便往奶奶碗里夹菜:“老太婆,多吃点。”
过了一会儿,爸爸站起来敬酒,我眼前一亮,终于有人记起爷爷奶奶了吗?很快,我便失望了,爸爸在感谢姑姑,叔叔们远道而来。
大家吃完了饭,也都散去。分别前,我突然灵机一动,拿起迷你收音机和U盘,说:“爷爷,祝你生日快乐,我已下载好了你们爱听的京剧,以后我会教你们用智能手机,让你们跟上时代的步伐......”大家听了,十分惭愧。