在体验中成长作文600字初
体验成长,这一味道是特别的。
岁月见证了成长,成长铸成了岁月。
先天性的成长比其余方式成长的较为快先,较为成熟一些。
一出生便开始学习,学走路,学吃饭,学穿衣服,长大先,开始上幼儿园,带你走进“学习”这一世界,随着自己的眼界扩展,向着更高层次的方向去发展,便上了小学,因为成绩的问题,遭到父母的双打或者受父母的表扬,独自承受着来自外界的种种压力,只能独行其道,独自思考,因为,无论怎样,帮助到你的始终是你自己,而不是任何人,小学六年时光飞逝,转眼又迎来初中这一神秘,新奇的一个世界,带着小学的稚气走进了课堂才发现一切都变了,自主自学已成为中学大流,如果坐着小船不使尽全力往上划得话,那么久会被这汹涌的大浪冲之而去,一去不复返,跌落到深渊里。
在摸索中前进,方可取得中学阶段的好成绩。
经过一次又一次风风雨雨的洗礼,小船终于来到了人生的第一个分水岭,高中。我是非常好奇高中那些新鲜知识,常常被些有趣的问题弄得死去活来。人生能有经过三年或者确切地说,应是能有几个高中时光,就算你初中学习再好,上高中上课不听,笔记不做,跟学习差的同学有何区别,我想说,只要有一颗坚韧不拔的“学习”恒心,理想中的“双一流”学校,985,211没有问题,关键是看你有没有那颗恒心。
走进社会,车子,房子都是必备品,这些共同点是什么呢?-都是一个特别敏感的的词来换来的即“钱”那时的每个人都应该具备了一种能力,自理+有一定的经济来源,应珍惜好人生岁月的每一天,开开心心,与其担心未来,不如现在好好努力。到了老年,再回想自己成长的过程别有一番滋味。
所以说:岁月见证了成长,成长铸就了岁月。