生命的最美姿态作文600字
生命千姿百态,不尽相同。每个人对生命的理解都不一样,那何为生命的最美姿态?2020年的春节,一场突如其来的疫情,像是蓄谋已久的战争,对我们发起了猝不及防的“攻击”。
当大家还沉浸在迎接春节的喜悦中时,它已经开始大张声势地恐吓着每一个人。一夜之间,各大新闻媒体报道的全是疫情相关的最新消息。但是,疫情面前,有这样一群人却不畏牺牲,始终冲在这场“战役”的第一线,他们是挺身而出的医务工作者,是不计回报的志愿者,是勇敢的逆行者!是我们的守护神!他们把生命的最美姿态展现得淋漓尽致。
这场“战役”中涌现出了许多可歌可泣的英雄人物,留下了深刻而感人的事迹。84岁高龄的钟南山院士在接到赶往武汉的紧急通知后,在人民最需要他时,再次“挂帅出征”,抗击新冠肺炎。在提出“没什么特殊情况不要去武汉”的同时,他却不顾自己的安危,毅然选择了逆行。我看着他疲惫的身影,心里除了感动,一股敬意油然而生。那就是生命的最美姿态!李兰娟院士也是抗疫英雄之一。她和钟南山一样受国所托、逆行武汉,果断提出“武汉必须封城”的策略。在中国的控疫史上,从未有过封城,这是一条哪怕在非典爆发期间都没有采用的策略,虽然效果卓绝,但无疑面临巨大的风险——若非性命攸关,却影响了城市高速发展的经济,李兰娟的声望将毁于一旦,但在她心里,人民的生命高于一切,重于泰山。而事实证明,这是个富有智慧的选择。
逆行者们的背影,是今年最美的风景,有着最美的姿态。还有很多默默无闻的英雄们,有的日以继夜地和病毒抗争,只为能争分夺秒地抢救更多的生命;有的从力所能及的事情做起,为那些不能出门的人送去一份温暖;还有的不辞辛苦,坚守岗位,维系着小家和大国。他们让我们永远铭记。
这就是生命的最美姿态!