保护环境作文600字
“嘀嗒”,漆黑的夜晚,天空姑娘落下了一滴晶莹的泪珠。这颗泪珠飘呀飘,飘到了月季花的脸上。正在熟睡的月季花被惊醒了,她慵懒地张开花瓣,轻轻地问道:“是谁呀?把水滴落在我的裙摆上?”大地一片寂静,没有人回答她。
过了一会儿,天空姑娘才羞答答地回答:“是我的眼泪,对不起呀!”月季花无比疑惑地问:“你为什么要哭呀,天空姐姐?”天空悲伤地说:“都怪那些人类,他们乱排废气。本来我一天可以穿好几条裙子,白天穿一条浅蓝色的,傍晚穿一条橘红和金黄色的,晚上穿一条墨蓝的。但自从他们乱排了大量废气以后,我只能穿一条黑色的裙子。这还不算是最悲伤的呢。随着空气、水源、土壤等都被污染后,我只能眼睁睁看着那些鸟儿脆弱的生命被无情地毁灭。你说我怎能不痛心,怎能不流泪呀!”说着,她的眼泪又一滴滴地落了下来。
月季花愤怒地说:“是呀!我也亲眼目睹了一片森林的消失。当那些大树被砍掉时,当那些动物被捕杀时,当我的伙伴被连根拔起时,我的心在滴血!每天,我都不得不喝工厂排出来的废水,呼吸污浊的空气,你看,我都已经变得枯黄了!”话音刚落,大地上的生物都争先恐后地诉起苦来。月季花流着眼泪说:“可我们只不过是小小生命而已,呐喊又有什么用呢?”顿时,大地上又陷入了一片死寂……
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵闹铃突然响起。我揉了揉惺忪的睡眼,暗自庆幸:幸亏只是一场梦!现在我们人类已经在努力弥补之前犯下的错,什么“五水共治”“垃圾分类”等等,但是我们不仅需要弥补,还需要警钟长鸣,从小事做起,不浪费粮食,不吃野味,节约每一滴水……把“保护环境”这一关系我们生存的事情切切实实、长长久久地做下去。这样这个地球才会一直健康!