紧张的考试作文600字
今天早上,我的数学老师大王老师在课上跟我们说:“今天下午我们要来一场考试,但是下午这张考试卷子,非常地难做,早到的同学就可以好好思考这些题目了,所以大家可以早一点儿到,争取时间做。”
我一回家,就跑到楼上一边吃饭,一边不停地重复对妈妈叮嘱:“老妈,今天早上老师跟我们说今天下午要考试,而且题目非常难,我想要更多的时间,我想要比他们早到。”妈妈说:“知道了,你太罗嗦了。”
一吃完饭,我急匆匆地飞奔下楼,一下子将作业全部拿出来,拿出笔飞快在纸面上移动,眼睛像扫描仪一样,手里像拿着哆啦A梦的学习专用作业秒写笔。我的周围就像有金钟罩一样,不管外面锣鼓喧天,也不受任何影响。我的手像一匹飞腾的马,马不停蹄地跑着。在做每一项作业时,我的心就像一位长跑运动员,不停地跑着看,生怕错过一分一秒,为了夺冠。为了最早来到班级,所以我时不时看看手表。
一到时间,虽然我的作业还未写完,但还是飞快地将妈妈叫醒,妈妈慢吞吞地穿上衣服,睁开朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,拿起手机看了看时间,对我说:“这不是还早吗?”我不耐烦地回答:“不是说了吗?今天题很难,要早点去。”她只好穿上鞋,我在楼下急得直转圈,像热锅上的蚂蚁一样,这走走,那走走,但还是没有听到一点儿声响,我又拨通了妈妈的电话催了起来。终于她下楼来了,把车开出来。我一下子跳了上去,本以为开车的速度很快,但是今天,风元帅一直在“做法”,呼呼地咆哮着。妈妈开着车,就似乎比开着儿童自行车的小孩还要慢。车开到校门口时,我看了下手表,竟然花了7分钟,我们开了进去。妈妈正准备往车库开去,我急得直喊停,在门口处就跳了下去,拎起书包就往班级跑。但是筱妍居然比我还要早,我就赶紧放下包,开始做题。
这场考试虽然不是非常重要,但依然让我激动不已。整个过程真是紧张又刺激啊!