我的心爱之物乒乓球拍作文600字
每一个人都有自己喜欢的物品,而我喜欢的是——乒乓球拍。
这副球拍非常精致,是爸爸送给我的。它的拍头非常大,像大头儿子的头,下方还有一个长长的、大大的柄。球拍上有蝴蝶品牌的标志,右下方还印有一列小小的乒乓球拍号。球拍两面分别贴着红色和黑色的胶皮,胶皮下方也印着红双喜品牌的标志和胶皮的型号。球拍四周还围着一条长长的护边,护边上还印着各种品牌的花纹。有了它,球拍就更可爱了。
刚用新球拍,我对它还比较陌生,我们之间的默契还不够。一次,才开始打,我一不小心,球拍没握紧碰到桌子掉在了地上。我心疼极了,立马把球拍捡起来,嘴巴对着胶皮呵了一下气,用手在球拍上擦来擦去,直到发现没有问题,我才放下心。
这球拍可是我的胜利法宝。有一次,对方发了左侧旋,我搓过去,手抖了一下,搓错了方向,眼看球就接不到了,我心里喊:“球拍,你得替我争气啊!”神了,球刚好打到了球拍边上,搓到了。我高兴得蹦起来。这球拍可是帮了我大忙。
我对球拍是越来越喜欢,带着它南征北战。遇到强手时,我只要一握紧它,就信心满满。记得去年我参加福州市中小学生乒乓球锦标赛。这是我第一次参加这么大规格的球赛,非常紧张,感觉心里像有十五个吊桶——七上八下。我不禁握紧了球拍,看着熟悉无比的球拍,它仿佛对我说:“不要紧张,要相信自己,相信我,你能行的!”我深深地吸了一口气,上场了。我先发球,这本来非常有利,只要我发个刁钻球,对方接不到,我就会不战而胜。谁知球落下来竟打到了手指上,我心想:完了!出师不利!没想到关键时刻,球拍发挥重要一接,球居然擦边了,我开心得又蹦又叫,对着球拍又亲又吻。最终我得了个福州市第七名,这可是我最好的成绩。
打乒乓球不但满足我的球瘾,获得了荣誉;还增强我的体质,锻炼我的意志。这些都与球拍的付出是分不开的,你们说这样的球拍,怎能不成为我的心爱之物呢?