彼得兔的故事读后感500字
在这个美好的假期里,我认识了一只古老而又年轻、顽皮而又惹人喜爱的兔子——彼得。
我第一次见到它时,它正在花园里狼狈逃窜,甚至丢掉了蓝上衣。后来经它介绍,我又认识了它的三个姐姐——佛洛普西、莫普西和棉尾。佛洛普西的眼睛特别大,特别亮,每当看人时,那水灵灵的大眼睛便一闪一闪的。莫普西是个聪明的孩子,她老爱问问题。棉尾长得特别漂亮,衣着鲜亮,走路优雅。彼得的三个姐姐都很听话,唯独彼得十分调皮。不过,现在他再也不敢调皮,再也不敢不听妈妈的劝诫了,因为他吃过大亏。
一天,妈妈莉亚要去面包房买一条黑面包和五块葡萄干面包。走前她特意嘱咐孩子们不能去麦克葛瑞格先生的菜园,因为它们的爸爸就是在那儿出的意外,被麦克葛瑞格太太做进了馅饼里。妈妈走后,佛洛普西、莫普西和棉尾手拉手来到小路边摘草莓。彼得却没有把妈妈的话放在心上,独自来到了菜园,像在自己家一样大摇大摆地吃起来,不巧被麦克葛瑞格先生发现了,它狼狈逃窜,险些像爸爸一样被做进了馅饼里,费了九牛二虎之力才逃了出来。在菜园里,它还把衣服和鞋子弄丢了,真是太糟糕了!它还因此着了凉,只能喝甘菊荼,而它的妈妈和三个姐姐却津津有味的吃了面包、牛奶和黑莓。
读完《彼得兔的故事》,我真为淘气的彼得捏了一把汗,要不是彼得机灵,逃得快,他可真要被做进馅饼里了。“不听妈妈言,吃亏在眼前”,以后啊,我们可都得好好听妈妈的话,做个懂事的好孩子。