什么是美?哪些事物是美的呢?其实美很简单,美的事物有很多,鲜花是美的,繁星是美的,这个花花绿绿的世界是美的。最主要的是,人心也是美的。
那天,我上完补课班,准备回家,一身轻松。阳光是那么明媚,温暖着我的心灵,野花在路旁摇曳着,对我微微一笑。呼吸一口新鲜空气,真甜!真香!心中好似吃了蜜,可在这时却发生了这样的一幕。
一个高个子的年轻人走了过来,穿的那叫一个时尚:上身的长袖外,套一件衬衫,下身的牛仔裤膝盖部分,有两个大洞,也不知道是不是买来就是这样。明明是位叔叔,可耳朵上却戴着耳钉。最显眼的就是他的头发了,你已经看不出本色,整体染成了红色,给人一种炸裂的感觉,后面还有一缕染成了彩色。说实话,我打心眼儿里就不大喜欢,还夹杂着一丝厌恶,这种人在我心里的印象就是不务正业。
公交车来了,我上了车,那位叔叔也紧随其后。车上的人比较多,我好不容易找个座位坐下,一抬头,便看见了那位叔叔,他可能没找到座位,此时正站着,可将身子贴在窗边,像是没有骨头一般。车厢内明显比外边要温暖,我的目光转向窗边,窗外的风景应该很好,可……
车停了下来,那位叔叔下了车。可却有一阵寒风吹过,车上的人齐齐打了一个冷颤。我不由得转头望去:车上的一个车窗坏了,拉不上,有一个缺口。那个车窗,正是那位叔叔靠着的地方。原来那位叔叔并不是故意为之,而是用他的身体来填补那个缺口。
此时,他在我的心中不再是不务正业,我对他的好感也油然而生,他是一股正能量,这才是真正的“时尚”。世间一切都是美的,人心又何尝不是呢?