我发现了蜗牛的秘密作文400字
大自然有许多奥秘,我就发现了一件蜗牛的趣事,你们瞧!
有一次,我来到了姥姥家的菜园里,我发现有几只小蜗牛在草丛里慢慢地爬着,于是我就捉了一只拿回家好好观察。小蜗牛有非常漂亮的壳,它的胡须长长的,可以用胡须和别的小蜗牛交流。它伸出两个小眼睛的时候总是东望望西望望,样子可爱极了。
蜗牛还喜欢去潮湿的地方,而且还喜欢吃白菜、叶子,我常常看见青菜上和叶子都有很多被小蜗牛吃掉了,而且蜗牛爬过的地方有一些粘液,干了之后会留下白色的痕迹。我不明白是怎么回事,一连串的问号让我迫不及待地打开电脑。我找啊找啊,可是网上怎么说的都有,我不知道哪个答案可信了。我忽然想起爸爸说过“官网”的信息最真实,我查啊查,功夫不负有心人,我终于知道了:原来蜗牛爬行时会分泌一些粘液,这些粘液不断流出是为了减少摩擦,让蜗牛能爬行。所以爬过的地方就有一条白色的小道。我欢呼着:“我终于发现了一条大自然的奥秘!”
这就是可爱的蜗牛,你们喜欢吗?通过今天的发现,我明白了:只要细心观察,就能学到很多知识。