我的心爱之物小乌龟作文500字
生活中,每一个人或许都有一件心爱之物吧?比如:一个毛绒小熊、一双妈妈送的溜冰鞋、一个来之不易的笔袋、一只小动物……当然我也不例外,我也有那么一个心爱之物——小乌龟奇奇。
这只小乌龟是我生日的时候妈妈送给我的生日礼物,当第一眼看见它那小巧玲珑的样子,我就高兴得一蹦三尺高,心里美滋滋的。
小乌龟的样子真的太可爱了。一个小小的脑袋,一双乌黑发亮的豆子眼,鼻子尖尖的,嘴巴是“迷你型”的,脖子皱皱的,如同老太太的手一般,我想这可能就是它为什么可以把脖子伸那么长的原因吧!它的背上背着一个重重的“房子”。我的奇奇可是“打扮”得很漂亮的噢!它的背上有一个粉色Kitty猫的图案,如此的装扮使它变得更加可爱了。每当遇到危险的时候,它就会“唰”的一下子把头缩壳里进去。它还有一条调皮的小尾巴,不时地摆动着,一副悠然自得的样子,真是让人羡慕不已啊!
一个星期六的上午,我正在写作业,奇奇从桌子上的水缸里偷偷地爬出来,它走路的样子真像一个老爷爷,步履蹒跚,慢慢悠悠。我闲来无聊便推了推它,但是它却无动于衷,还是稳如泰山一般趴在那里。然后我假装不去看它,它慢慢地开始有点动静了,过了一会它爬到我的本子上,把脖子伸得很高,抬头看着我,仿佛在征求我的意见。我淡淡一笑,没阻止它。它好似看懂了我的意思,然后放开胆子,肆无忌惮地爬起来,一会爬到这里一会爬到那里,如同扫地机器人一般横冲直撞,一会又在我的笔尖转来转去,在我的本子上留下一个个湿湿的小脚印……奇奇真是让我又气又喜欢的小可爱啊。
小乌龟多么可爱、机灵,我爱我的小乌龟,我希望它快快长大。