您好!
俗话说得好,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”就连动物都知道感恩,更何况人呢?所以,我也非常感谢您对我的养育之恩。
记得奶奶经常告诉我,我小时候经常生病。那年,我生了一次大病。说是大病,其实只是发烧,可这次发烧烧了七天,而且一直都维持在38度多。当时您特别焦急,寝食不安,抱着我天天跑医院,可都没有退烧。最后您找到了一位老中医,我吃了几天中药,病终于好了,您的一颗心才踏实下来。您每天都是半夜起来给我喂药,操碎了心,不用减肥都掉了十几斤。看着您日渐消瘦的身躯,我心酸极了。
自从我上了小学,我生病的次数少了,可您却并不轻松。因为我的兴趣广泛,所以主动要求报了很多课外班。这些课外班都不算远,但走路又要半个小时左右。您为了不让我迟到,每次都骑着电动车接送我,暑往寒来,风雨无阻。
夏日炎炎,您把遮阳伞给了我,而您却被晒黑了许多。我打球时,您就顶着毒辣的太阳,站在场外等我,我每次回头看见您的身影都很感动。
还有一次,是寒冬腊月,北风呼啸。虽然南方的冬天并不凛冽,但您被吹得满脸通红。您骑着车,在前面帮我挡住了风。看着您平凡而伟大的身躯,我感动地哭了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我长大以后一定会让您和爸爸过上幸福、快乐的生活。
祝妈妈您身体健康!万事如意!