在星期六的早上,妈妈着急地说:“快点儿,快点儿。你的口才老师让你去行政中心演讲。”“什么!”我的内心里一下子什么也没有了,感觉空荡荡的,我把刚刚背熟的稿子全忘光了!仿佛我的头上有一片乌云,下起了雷雨。
在公交车上,我一直在念叨着那篇稿子——《世上只有妈妈好》。读了两三遍后,拿出那个笔记本,里面记录着我演讲的优点和缺点,心里总是有一个小人告诉我:“你必须把错误改掉,希望全靠你了!”外面的阳光洒在我身上,我反而更冷了,似乎我的身旁有一块冰。
我来到老师面前,把注意事项都说清楚。来到嘉宾面前,心一直在怦怦地,怦怦地跳,自己都能听见心跳声了,生怕自己把稿子忘了,或者是把什么字念错了。我一直在我的心里不停的打转。
轮到我上场了,是最佳的状态来演讲,读到一半,我的内心又说:“加油!一定能行的,加油!”头上冒出一阵阵冷汗,读到最后一句,差点就忘了下一步是什么,不然的话这场演讲就搞砸了。
等到嘉宾点评时,我一直在心里念叨着“不要紧张,放松,放松。“嘉宾说:“你是第九组的第二名,然续加油!”听到结果后,我的心终于安定了下来。
这件事发生后,我就一直再没有紧张过,因为没有最好,只有更好!我要继续加油!