我的老师作文500字
我的老师时而温柔,时而暴躁,喜怒无常。在一双水灵灵的小眼睛下有一颗富贵痣,所以她被我们称为“李太痣”——老师姓李,又像李白一样能诗,有一颗大痣。在这样一幅“美丽”的外表之下,她浑身充满智慧。
在一年级开学第一天,她亲切温柔的跟我们说“”同学们,想必你们对我很陌生吧,但是以后是我来担任你们的班主任,我叫李朝辉。以后请多多关照!”老师话音刚落,一个调皮蛋就说“老师,以后我们就叫你李太痣吧!”周围的同学们全都开始爆笑。老师没过多久便打破僵局说:“好吧,谢谢你的想象力!”我们见老师不但不生气,反而还礼貌回答的样子,顿时生了一种敬意。李老师不但幽默,她上课还很有智慧。
在一次课堂上,老师讲到《春眠》这一首诗,有同学就说:“老师!我把它改了一下,你听‘春眠不洗澡,处处蚊子咬。夜来风吹雨,最怕李老师’!”说完之后,整个教室都笑翻了天。老师酝酿了一下说:“不错,你把你改的这一篇写一篇体会文,明早交给我!”那个同学的脸顿时就像打了霜的茄子,奄奄一息。
除了每次给我们认真讲课之外,在布置作业上也很有方法。
我们老师的风格从来都是都不是布置作业型,而是她会在讲课上考同学题目。答对了,他会说很好,没答对的,她会让同学坐下来好好想一想。
她是我们班的定海神针——神通广大,她——是我们班的避雷针,防止我们受伤害,她就是我们班独一无二的老师。