小时候,因为您工作十分繁忙,一直把我寄居在大姑家、小姑家。后来我上一年级的时候,您的工作不太繁忙了,我回家居住了,可是我一回到家,您为了补偿多年以来对我的爱,只要我一向您要东西,您就给我买最好最贵的。可是您在家的时间还没在单位的时间多呢!您简直把单位当成了家,简直把工作放在第一位,而把我的学习放在第二位。我的内心很苦恼,您何时能把我放在第一位呢?
您还记得吗?有一次我写试卷时,有一题不会,就向您询问,可是您正在接电话,一看我向您问问题,就挂断电话,批评我,说我没看见您正在打电话吗,然后,我心里开始委屈了,想:是您工作重要,还是我的学习重要呢?我希望您能接送我上学、放学、能和我一起看书、聊天......妈妈,您真不知道我最需要什么,最想要什么。我最需要您和爸爸的陪伴,我最想要一个温馨和谐、快乐幸福的家。
那次,我考94分,我回家,您正好回来了,我满心欢喜地把试卷拿出来给您,可是您说:“你怎么考这么少?这一题你本不应该错,你要是不粗心大意,不马虎的话,你能考100分的。你看xx,人家都能考99分,你怎么考的!”我反驳道:“xx他才上一年级,我上一年级的时候每次都是考满分。”而且我心里还想着:您工作忙我知道,您没有时间管我学习,也不问我的学习,但请您不要拿我和别人比,我也不想和别人比,我想做真正的自己。我也知道您工作一天,也不想看到我的成绩不如您意。我知道您脸上虽然没露出伤心的表情,其实心里已经很失望。
如今我已经慢慢长大,知道您每天上班都很辛苦,以后回家我不再惹您生气了。
其实,妈妈您为我付出的太多了,如今的我已不会再像以前那样无知。我明白众多的爱包容着我,但母爱却像一团巨大的火焰,一直温暖着我,带给我前进的力量。
祝您工作顺利,身体健康。