我是一朵云想象作文500字
我是一朵云,一朵快乐的云。今天,我打算去拜访一下我的好朋友们。
刚出门,我就被热情的朝霞抱了个满怀。飘啊飘,我看见大山爷爷戴着花环朝我招手。“大山爷爷,你好吗?你头上的花环是给我的见面礼吗?”我欣喜若狂地喊道。大山爷爷笑呵呵地点点头。
飘啊飘,带着大山爷爷赠送的花香,我来到山间的树林。远远的,瞧见树伯伯摇着头让我不要闹。哇!树伯伯一定是怕我吵到正在休息的小动物们,看,它正用那头浓密的绿发为小动物们遮阳呢!“叽叽喳喳——叽叽喳喳——”是什么声音?哦,原来是我的好朋友小鸟来了,它们穿着色彩斑斓的礼服,调皮地唱着起床歌呢!
飘啊飘,我飘到小溪边,听着溪水“哗啦哗啦”地向前流淌。几只小虾被吵醒了,正在水里张牙舞爪地发脾气呢!
飘啊飘,我飘到了田野里,只见田野姑娘穿着绿色舞裙,在风大哥的带领下翩翩起舞呢!田间的油菜花也开了,金灿灿的一片,很是耀眼。看,油菜花小妹正在和黄蝶小姐窃窃私语。或许是生怕被别人听到它们的悄悄话吧,它们挨得是那么近,都要融为一体了!我悄悄地离开,不好意思去打扰。
飘啊飘,我看见玫瑰小姐正和它的好朋友——蝴蝶和蜜蜂,津津有味地喝下午茶呢!服务员小草发现了我,热情地向我打招呼,我情不自禁地和它们共舞一曲。
时间过得真快,晚霞阿姨邀请我共进晚餐。酒足饭饱后,我摸着圆滚滚的肚子还想继续玩,却看见星星小弟在向我眨眼,原来月亮姐姐已经在催我回家啦!
我依依不舍地告别了好朋友们,消失在夜空中。