当我们的生命遇到危险时,可以有以下的解决方法:自救和求救……我们要学会这些方法用来在世界上生存下去。我也是这样,经过这件事,我学会了求助。
在我六岁时,我和爸爸、妈妈一起开车去桂城的保利水城玩。吃晚饭时,妈妈问:“想去永旺逛一下再回家吗?”她用眼珠扫了我们一眼后,又收回来了。爸爸微微点了一下头。我用随意的语气说:“随你的便呗,到那个时候再决定!”然后,我又继续吃那些残余剩饭、剩菜。
爸爸和妈妈对我说:“你在这继续吃,我们先去永旺买东西。”说完,就和老板交代了几声就走了。
现在,整一个饭店已经冷冷清清了,刚开始吃时还热热闹闹的。整个饭店只有我这里的灯才开着的,四周都已经空荡荡了,虽然四面八方没有窗户,我却感到风一直在不停地吹进来,阴森森的,好像有鬼在我们旁边、四周漂浮着。我害怕了,直接冲出了门,老板让我回来,我不听,老板无奈地摇了摇头,并开始收拾我们桌上的碗筷。
我来到永旺门口,我等了十五分钟,我没见他们出来。十分焦急,又一个十五分钟过去了,他们还没出来。我哭了,嘴弯着,又嘟着。眼看商场快要关门了,广播也开始放“驱客令”了,我开始害怕了。人越来少,灯一排一排地熄灭了,我的心也更凉了。我强迫自己冷静下来。过了一会儿,我想到妈妈教过我,“如果走失时要向别人求助。”我便拦下一名路人,我请他借给我手机打电话,我打了一个电话,原来,爸爸妈妈回到了饭店后,付了钱,到处找不着我,正准备开广播寻找我了。我知道他们的位置后,破涕为笑,跑了过去……
看来妈妈的方法真管用。所以,当我们觉得遇到危险时要冷静,学会向别人求助,才能在这个危险的世界上生存下去。