生命的力量作文400字
一片片金黄的银杏叶无声地飘落下来,像一片片轻盈的羽毛肆无忌惮地在空中飞舞,最后温柔地落在大地上。成百上千把“小扇子”为土壤穿上了华丽的“衣服”,在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒。
我蹲下来,仔细端详着一片又一片叶子。咦,在一片枯黄、干萎的叶子上,躺着一只瘦弱的甲虫。红灿灿、黑亮亮的小壳看起来格外脆弱,富有光泽的壳上倒映出我的脸颊。
它似乎睡着了,睡得很沉,很沉。但我没有放弃,跪在地上等待着它的苏醒。而它依然一动不动,还是那样安安静静地躺着,好像已停止了呼吸。我将它翻过身,小心翼翼地观察。啊!原来它的触角被折断了!它一定不能飞翔了吧!我站起来,将一片落叶盖在它身上,希望它能带着一丝温暖而去。在我转身离去那一刻,一阵风吹来,一簇簇的银杏叶随着秋风左右摆动,发出了沙沙沙的声音,像跳跃的小精灵。
突然,一个明亮的影子从我眼前闪过。我惊讶地回头看,啊,是刚才那只小甲虫,没有触角的它在透过银杏叶缝隙的一丝阳光下挥动着翅膀,熠熠生辉。它还能够飞翔!我兴奋地仰头望着它律动的背影,渐渐消失在我的视野里。残弱的身躯竟有如此强大的力量,我深深地被这小小的生命震撼了!
弱小的甲虫让我明白,生命的力量是无穷无尽的。