在人来人往的繁华大街上,街头角落的那位年老流浪汉,相比竟如此的不协调:他的头发花白又蓬乱,一身破烂不堪的衣服,更显出他的贫寒。在大风的呼啸中,他拖着一条麻袋在街上捡着人们扔下的瓶子……他那破旧的衣裳被风一次次的吹起,人们对他非常不屑,有的甚至绕道而行。在这世间,他似乎忘记了温暖。
“老爷爷,给您!”一个稚嫩的声音,使他的目光从地面升回,循声望去,一瞬间,他仿佛感到自己的血液在变暖——他看到了一张可爱的笑脸!对被长时间遗忘冷落的老人来说,这个笑脸如此美!它是一缕阳光,温暖了老人的心,老人心中的坚冰,仿佛逐渐融化,一股暖暖的春水在心间流淌!他颤抖着双手接过小女孩的饼干。他的眼睛湿润,可小女孩的微笑,让他高兴的像个孩子……
一个微笑,为老人的生活绘上了难忘的一笔,也为了世间的美好,添上重要的一笔!