劳动的乐趣作文500字
从小我就爱吃山芋,那甜甜的香味,浓浓的香气,还有那暖烘烘的味道,让人垂涎三尺。爸爸对我说:“你那么欢吃山芋,亲自去实践一下,劳动的成果一定会让你惊喜!”我听了爸爸的话,心中瞬间充满了无限期待。正巧,上周学校组织我们班去山芋地里捡山芋挖山芋,我们迫不及待地往山芋地里冲去!来到山芋地里,已经有工人在挖了,一个个红薯娃娃躺在地上晒太阳呢!好多呀!同学们的目光四处搜寻,挑大的先捡拾。
瞧,王祺玉和夏杰康他们围在一起徒手刨起来了:你一把土,他一把土,一会儿挖了一个土坑,像土拨鼠发现一箱大宝藏,一个个山芋宝宝在他们手中刨出来了。他们开心地向大家炫扬着!再看陈勇清还在慢吞吞地挖,刚挖出一个角,手一松,旁边的土又塌了下去,但他仍不放弃!我也顺着一根粗茎,也动手刨起来,手不停地挥舞着,像个电动小火车,要冲出洞穴。费了九牛二虎之力,终于见到山芋一个角,可我不像陈勇清那样刨一下停一下,我双手叠着轮流扒土,围着山芋使劲地扒。“啊!出来了,出来了!”我大声尖叫着,同学们都向我投来羡慕的眼光。我回到家把山芋拿给爷爷煮。爷爷说:“孙子,好样的!”我品尝着自己的劳动果实,觉得格外甜!
这次挖红薯,我体会到了劳动的乐趣。也明白了:无论做什么,只要有坚持不懈的意志和永不认输的精神,就一定会成功!