我的心爱之物五年级作文450字
我的心爱之物是发卡,它是我第一次上台表演时,吴老师为我加油,鼓励我不要害怕,送我的礼物。
这个发卡是用橙色的线做成的,像一个美味的橙子切成了一半的模样。发卡的左侧有一朵用塑料做的洁白的花,花蕊是淡黄色的,漂亮极了。戴在头上,远远望去,仿佛有只蝴蝶静静地停在头发上。可我却很少戴过,我小心地把它放在盒子里。每每伤心难过的时候,总要拿出来看看,仿佛耳边又想起了吴老师鼓励我的话。
四年级的时候,一次数学单元测试,我只考了八十四分,拿到试卷的那一刻,我都不知自己怎么走回座位的,心里非常难过。好不容易挨到放学。走在回家的路上,腿像灌了铅似的,每走一步都觉得很沉重。
到了家,我磨磨蹭蹭地从书包里拿出试卷让妈妈签字。可妈妈看到了那可怜的分数,立即火冒三丈说:“考了这么多的分数,还想让我签字!到房间里,好好反思去。”我来到了书桌前,看到了吴老师送我的发卡,我把它拿出来放在手心里,它静静地看着我,仿佛在说:“偶尔考不好,没关系,关键要吸取教训,下次不要再犯这样的错误,加油,老师相信你!”我感觉心里真的听到了,心情渐渐平静下来,我在心里默默地对发卡说:“谢谢你,有你在身边陪伴我,真好!”
两年过去了,发卡一直陪在我身边,她成了我最好的朋友。