我最喜欢的神话人物作文400字
从小我就喜欢听神话故事,里面的人物都神通广大。而我最喜欢的就是西游记里的孙悟空。
孙悟空本领高强,能上天入地、能变化多端、能降妖除魔……其中我最羡慕的是他的“七十二变”!在战斗中,如果敌人是猫妖,他就变成猫的天敌——狗;如果敌人也变成狗,他就再变成狮子;如果打的累了,他就会变成石头或者其他物品隐藏起来,如果敌人藏在屋子里不出来,他还会变成蚊子从门缝里钻进去……任何事真是难不倒他,因为他会的变幻有72种,是所有人物里最多的!
我最崇拜他,不仅仅是他能变幻。其实我最想让孙悟空带我去坐坐他的筋斗云,他的一个筋斗就能飞跃十万八千里,假如我能坐上去,那么我就不用再苦苦地等着放假爸爸带我旅游了,我们祖国的大好河山都能被这一趟给领略了!
孙悟空的本领有好多,他跟着唐僧去西天取经历经九九八十一难,终于取得真经。如果你对他也感兴趣,那么,《西游记》这本书你就仔细阅读吧,相信你也会喜欢上他的!