我的老师500字作文
说起刘老师,班上的同学无不会想到“多才多艺”这个词。这可不是吹牛,十八班武艺,刘老师可谓样样精通。
刘老师是我们的数学老师,数学能力自然不再话下。每一个我们不会、不懂的题目,他都会给我们十分细致、通俗易懂的讲解。课堂上,每一个看似枯燥无味的知识点,都被他“讲活”了。上他的数学课,我一点也不觉得无味,更是吸取了每一个知识点的精华。
数学老师数学教得好好,这是常态。每逢下课,刘老师却摇身一变,变成了一位画家,油画、素描、水彩画。学校的好多同学在他的执笔传承下,成了一个“小美术家”。每次画展,都有好多这些“小美术家”的作品,我在一旁看着,心里那叫一个羡慕嫉妒啊!谁叫我是一个美术“小白痴”呢!
“咚咚咚,咚咚咚咚,咚,咚!”一阵清脆悦耳的鼓声从实验楼传来。是谁在打鼓呢?我跑到实验楼一看,更是大吃一惊,怎么是刘老师啊?难不成他还是一个音乐家?“咚,咚,咚咚,咚咚!”听着那悦耳的鼓声,我陶醉其中……哎,说刘老师是“鼓星”都不为过啊!连没有音乐细胞的我都随音乐进入刘老师的音乐王国了!
有一次,偶然听见妈妈跟别人说,刘老师的书法很棒。我瞠目结舌,怎么刘老师还能变成一位书法家不成?我翻看了刘老师的朋友圈,一幅幅刚劲有力的毛笔字画呈现在我的眼前,有的奔放流畅,有的凤舞龙翔,还有的顿挫抑扬,我可真目瞪口呆,佩服得五体投地,我也是他的徒弟,怎么我除了数学,什么都不会?!悲哉!叹哉!
刘老师的才艺可真是举不胜举:身材高大的他,乃运动能手;上周末还带着同学去吃他自制的火锅……他可真像是童话里七十二变的孙大圣,一边一个样儿,还样样精通,用“多才多艺”这个词形容刘老师可真不不为过。