星期天,太阳娃娃来到天上,突然,想到一个好玩的游戏—吹白云。
太阳娃娃吹了一只小鸡,一点也不像,所以森林里的动物们都哈哈大笑。怎么不一样法呢?有的说像丑陋的太阳娃娃,有的说是一只没有头的丑小鸭,有的笑得直不起腰来。
太阳娃娃生气了,它瞪大了眼睛。吸了一口气,大力地把云朵吹成了一个可怕的魔鬼。魔鬼的眼睛瞪得像灯笼一样大,,牙齿尖得像一根根刺,好像下一秒就要把整个森林给吞了。动物们立刻收回了笑容,躲到了大树下。过了一会儿,白云娃娃气消了,把魔鬼吹成了一个温柔的小女孩。动物们终于放下了心,它们再也不敢嘲笑太阳娃娃了!
大家都在鼓励太阳娃娃。这下更激起了太阳娃娃创作的欲望。它先是把身边的云朵别出心裁地把云朵吹成了小兔子的身体。最后,把三朵再掉头跑掉的白云吹成了头和耳朵。在森林里有一只老虎,看见小兔的耳朵就抓,但怎么抓也抓不到,太阳娃娃乐开了花。
这就是白云娃娃的作品。